3歳の子供が水筒をどう選ぶか悩んでいます。直飲みで少なくいれても飲みやすいステンレス製の600mlを考えていますが、周りがストローを使っていると恥ずかしがるかもしれません。幼稚園からの指定はないそうです。
3歳の子がもう直ぐ幼稚園入園です。
ペットボトルでこぼさずお茶は飲めます。
水筒を直飲み、ストロー、コップ、2wayどのタイプにするか悩んでいます。
よく水分をとる子なので600の大きさのステンレスにしようかと思ったのですが、それで直飲みだと少なくいれたとしても飲みづらいですよね…。
プライドの高い子なので周りが直飲みでストローだと恥ずかしがって飲まない気もします…。が、焦って飲んでがぼっとこぼしてもかわいそう(´;Д;`)
みなさん、どんな水筒使ってますか??
園からの指定は特になしでした!
- なな
コメント
あんぱん
いずれ使うだろうし、600のステンレス買っちゃってダメならプラスチックの買い足したらどうですか?
幼稚園に水筒忘れちゃった時の予備にもなるし2本あっても無駄じゃないと思いますよ
退会ユーザー
うちの園では直のみが流行ってます!
年少クラスから直飲みを使ってます☺️
こぼしたところでお茶なので、大したことないと思いますよ!
-
なな
ありがとうございます!630で悩んでます(´;Д;`)
- 3月1日
-
退会ユーザー
重そうですね💦
2個買うのは考えてないんですか?- 3月1日
-
なな
二個買おうかと思い始めてます(´;Д;`)小さめと大きめですかね??どれからがベストですかね?
- 3月1日
-
退会ユーザー
小さめよりは、普通のサイズ(500前後)と大きめでいいと思います☺️
水筒は複数あって損はないですよ。
子供のことなんで、急に落として壊すこともありますし💦- 3月1日
日月
娘もよく飲む子ですが、480mlの直飲み・コップ飲みのどちらでもOKなタイプの物を買いました。
なくなったら幼稚園でもらえば良いと思うので、それよりもお子さんが持ち運びできる軽さの物の方が良いと思いますよ💡
あと、ストローは衛生面で娘の通う園では禁止されています。
1日使いっぱなしになるので夏や気温によって雑菌が増えやすいからだそうです。
なな
ありがとうございます!630だと大きいですかね…