コメント
BONES
うちも絶対旦那のようにはなって欲しくないです( ̄▽ ̄;)
パパのようにならないでが禁句なら、こうなって欲しいなというのを伝えるしかないですよね😂
ママリ
旦那はそう言われてたらしいです😶よくお母さんから愚痴聞いてたわ~と言ってました。義両親は不仲ではないです。
でもそのおかげか、家事は2人でやるもの!と思ってます。でも今後、家事育児がどうなるかは未知ですね😇
-
ゆきまま
家事は2人でって良いですね〜。それがこれからは普通になればいいのになぁって、心から思います😊✨✨
- 3月1日
たんたんmama 🐰💜
こどもからしたらなんだか複雑な気持ちに
なるでしょうね。
その言葉聞いた時点で ぱぱの立場は下になりますね😅
私は息子に旦那みたいになってほしいです😊
-
ゆきまま
わー、旦那さんみたいになってほしいって、めっちゃ理想的で素敵です!!
素敵なご家族なんだなぁってほっこりさせてもらいました😊- 3月1日
ゴロゴロするの好き❤
今日ちょうど助産師さんとお話する機会があって、男の子には
『なになにしないで』よりも
『なになにしてくれると嬉しいな』
と伝えたほうが伝わると言われました
ご主人のようになってほしくないだと、イメージがしにくいらしいので細かく嫌なことをプラスの言葉で言うのが良いみたいです
例えばですけど、ご主人が 散らかしっぱなしなのがムカつくなら
お子さんにはお片付けしてくれるとママ嬉しいなぁ✨助かるなぁ🎵とか言った方がやる子になるよって言ってましたよ
-
ゆきまま
おー、ありがとうございます!確かその方がいいですよね。素敵な目線だなぁって😊子育てってほんとに自分育てですね。
- 3月1日
ゆきまま
ふふ、ですね〜。パパを否定せずにうまく伝えられたらなぁって思います。笑。😊✨