コメント

ママリさん
お米、何かをかけても食べませんか?
白米食べない時は、ふりかけ、納豆、鮭フレーク等かけるとよく食べます!あとは味噌汁やスープをかけておじや風にする等ですかね🤔

とーま
娘はふりかけで克服しました!
アンパンマンのふりかけ、最強でした(笑)
ただのふりかけなのに、見違える食べっぷりでした🤣
-
りさ
ミニオンのふりかけかけてあげても食べてくれないのです(T ^ T)
- 2月28日
-
とーま
そうなんですね😓
他の好きなキャラクターとかでもダメですか?
娘はふりかけの他に、レトルトのカレーをかけたり、炊き込みご飯や混ぜご飯など、味を付けるとよく食べましたし、今でも白米と比べると、食べる量も早さも違います🙆🏻- 2月28日

退会ユーザー
年齢違いますが、うちもご飯を食べない日があります
硬さが気にくわないらしく、
通常のご飯、軟飯、お粥を常にストックして、その日の気分でブレンドして硬さを調節して出してます💦
あとは、猫まんまにしたり雑炊風にしたりしてます
炒飯や炊き込みご飯、チキンライスなど、
米に味がついてるものも食べないですか?

あみ
偏食ありますあります😂
ただ飽きてるだけで、また食べる日くると思います!
親としては栄養バランスが心配ですよね!カロリー摂れてるかなとか💦
炭水化物不足なら、芋類とかを食べさせてはどうですか?
じゃがいもやかぼちゃ、サツマイモ等はお味噌汁に入れると美味しいですし、ポタージュやシチューにも合いますし!!
うちの子はひと月も経たないうちに次の偏食へと変わっていってました。
米食べないから麺食べないへ…みたいな。
米粉パンとかはダメですかね??

ママリ
ウチもあんまりお米を食べてくれず…
トーマスやアンパンマンのふりかけ、韓国海苔のふりかけ、アンパンマンのお茶漬け、オムライス、おにぎり、炊き込みご飯にしたら食べてくれます😊
りさ
ふりかけをかけてあげたりしてみたのですが食べてくれないんです。
前は食べてくれたのですが…
ママリさん
なるほど、、今はお米食べたくないんですかね🤔
麺類はどうですか?
お米を食べなかったら、私ならうどん、素麺、パスタ系を出してみるかなと思います!
りさ
麺類も試してみてるんですけど食べないで遊んでるだけなんです(T ^ T)
味噌汁かスープは喜んで飲んで野菜を食べてくれるのですが飲んでばかりなのでお腹空かないのか心配になります。