※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

親孝行でお金をかけずに喜んでもらえる方法は何かありますか?

お金があまりかからない親孝行の仕方は何がありますか?
本当は美味しいご飯や旅行などに連れて行きたいのですが、今はそこにかけられるお金がないのでそれはもう少ししたらにしようと思っています。でも普段から本当にお世話になっているし、手間もかけてしまっていると思います。なので何かしてあげて、喜んで欲しいなと思っています。元気な子を産むことなども親孝行だと思いますが、旅行に連れて行くなどの感じで、お金がかからない事って何かありますでしょうか、、。😂

コメント

なつ

今できることとすれば、ご飯作ってあげるとかですかね?
つわりが落ち着いていればですが😔💦

• みーちゃん

みーちゃん

つわり落ち着いてるのでご飯作ってあげることにしました🥰

• 3月1日
ゆう

一緒に買い物する、近所の散歩をする、お泊まりして一緒に料理作ったり、お掃除したり、趣味を一緒に楽しんだりなど、普段してることでも親孝行じゃないでしょうか?
家族写真を撮るとかもいいと思いますし(^^)

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね!ご飯を作ってあげようかなと思います👌

• 3月1日
ママリ

私の母は、大きなお風呂が好きなので、仮眠が出来たり食事が出来る、日帰り温泉施設に連れてってあげると凄く喜びます😊

場所にもよりますが、入館料は1000円前後、食事もランチを狙えば1000〜2000円で豪華なランチ食べられますから、旅行より断然お得かと思います😊

• みーちゃん

みーちゃん

そんなのがあるんですね!!私の母も私自身も温泉大好きなので探してみます🤗💓ありがとうございます!!

• 3月1日
マリア

隠れ家的な居酒屋さんに両親を招待した事があります。
お洒落で美味しい焼き鳥専門店。
店員さんに10000円渡しました。
喜んでくれました。

• みーちゃん

みーちゃん

一万円くらいならいいですね!参考にさせていただきます🤗ありがとうございます!

• 3月1日