※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana.
ココロ・悩み

1カ月検診で体重が減っておらず不安です。数ヶ月後に元に戻った経験を教えてください。頑張れば戻る自信が欲しいです。

今日1カ月検診行ってきたんですが 自分の体重が退院時から0.7しか減ってなくて 辛くなってます😭 ほぼ完母です、間食もほぼしてないです😢 元に戻れるか不安で仕方ないです(T_T)
1カ月頃は全然体重減ってなかったけど数ヶ月経ったら元に戻った方おられますか??
いつ頃元に戻りましたか?💦
頑張れば戻るって自信?持ちたいです(T_T)
皆さんの経験教えてください(T_T)

コメント

エリナ

半年くらいでしたよ〜🤗

• kana.

kana.

徐々に減っていきますかね…(T_T)
    ありがとうございます😢

• 2月16日
ちゃんりー☆

わたしは妊娠時に、10kg増えました!
約5ヶ月で10kg落ちて妊娠前に戻りました😊
わたしも産後一ヶ月の時、全然落ちなくてショックでしたが、徐々に落ちてくると思いますよ(^^)
ちなみに、完母でご飯めちゃくちゃ食べますし、間食めちゃくちゃします!(笑)
毎日お菓子食べてます(笑)
焦らなくていいと思いますよ(^^)

• kana.

kana.

そおなんですね(T_T)
    ちょっと安心?しました😢
    姿が見苦しくて服も入らないしパツパツだしつい焦ってしまいます💦
    おっぱいいっぱいあげて待つしかないですね😭😭ありがとうございます(T_T)

• 2月16日
A

あと3キロがなかなか戻らなくて、、
それでも産後3ヶ月ぐらいでは
もとの体重に戻りましたよ!

• kana.

kana.

そおなんですね( ;´Д`)
    もおほぼ変わってなくて悲しくなってきます😢😢 ありがとうございます💦💦

• 2月16日
莉央奈mama

あたしわ妊娠時15kg以上増えちゃって出産して10日で10kg落ちたけどもとの体重まであと3kgって感じです(*_*)ちなみに完母でご飯毎食二人前くらい間食ありです‼︎

• kana.

kana.

10日で10キロも落ちたんですか😭😭
    すごい(T_T) 間食もありでスリスリ痩せて羨ましいです😢 私はいつになったら変化があるのかとモヤモヤしてます(T_T)泣

• 2月16日
莉央奈mama

でも急激に落ちちゃったせいで妊娠線が気持ち悪いくらいクッキリシワシワです(T ^ T)

• kana.

kana.

そおなんですね(T_T)
    私も妊娠線がお尻、腰、太ももにぶぁーーーっとでてしまってそちらにも苦しんでます( ;´Д`) なんとか少しでも薄くなって欲しいですね😢😢

• 2月16日