※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ♡
妊娠・出産

赤ちゃんの性別何週でわかりましたか?

赤ちゃんの性別何週でわかりましたか?

コメント

詩子

1人目は20w
2人目は30wでした!

確認しやすいのは20〜24wだと医師が言ってましたよ(*^^*)

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

返信下に行ってしまいました´д` ;

• 2月16日
ポン( ´ᐛ👐 )

こんばんわ(*´ω`*)

15w5dでわかりました❤
性別わかるの楽しみですね~❤

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

15wとは羨ましい(^^)
    再来週の検診時に16w6dなので性別わかれば…と期待してます

• 2月16日
yt

20w0dでわかりました♡

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

20wと聞くと、今回わからなかったら来月ぐらいかな?と期待したいです(^^)

• 2月16日
mizu.

3カ月くらいでわかりました!
男の子だったからわかりやすかったのかも!

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

早いですね〜早くにわかると準備品も楽しく選べそうで羨ましいです(^^)

• 2月16日
まりぷう

こんにちは!現在、18w4dの初マタです♪
本日の午前中に4週間ぶりの妊婦健診があり、性別判明しましたよ*\(^o^)/*
まだ性別までは分からないかも〜?と先生に言われていたのでそこまで期待していなかったのですが…エコーしてたら男の子のシンボルがはっきり見えました☆彡
男の子だとパッと見で分かりやすいので早くに分かるのかもしれません♪

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

男の子はシンボルがあって、わかりやすいんですね(^^)
    来週か来月には知りたくてワクワクしてます(^^)

• 2月16日
ゆみみ♡

ありがとうございます(^^)
30wとはなかなか隠れん坊なお子さんだったんですねー(^^*)

週明け検診ですがまだまだなんですね〜σ^_^;

manami03

全く参考にならずごめんなさいですが、最後まで逆子だったので肝心な部分が毎回どうやっても見えず、23wの検診で先生がエコーすごい頑張ってくれて「付いてないように見えるから女の子の確率60%くらいって思っておいて」と言われました。
その後またずっと見えず確定もらえないまま帝王切開でしたが、結果女の子でした♩

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

最後までわからない時もあるんですね〜(・・;)ベビー用品とかはどうされてましたかー?

• 2月16日
  • manami03

manami03

とりあえず黄色系のベビー布団、白いおくるみ、黄色の肌着2枚くらいを購入して、肌着の追加は入院中にアカチャンホンポの肌着セットを旦那に買っておいてもらいました。産まれる前に男の子ならこれ、女の子ならこれ、と決めていたので✨なんだかんだで服は退院後に親戚や友達から沢山貰ったので、あんま買わなくて良かったと思いました。

• 2月16日
  • ゆみみ♡

ゆみみ♡

周りからもプレゼントで頂けますもんね(^^)
    布団やおくるみくらいなら週明けの性別がわからなくても買ってもいいですよねσ^_^;
    家に赤ちゃんの用品を早く取り入れたくてσ^_^;
    前もって決めておくのもいいですね(^^)ウィンドウショッピングを旦那さんとしてきます(^^)

• 2月17日
とこ

女の子っぽいと言われつつ、まだ確定しません(^_^;)
エコーのときはいまいち見せてくれないみたいで、このまま産まれるまでのお楽しみかなーとか思ってます(^_^;)

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

女の子は判断が難しいんですねー>_<ベビー用品どうしてますか?

• 2月16日
  • とこ

とこ

2人目も考えてるので、黄色や白で準備しちゃいました(^_^;)

• 2月16日
  • ゆみみ♡

ゆみみ♡

2人目考えてなかったです(o_o)
    そうですよね!うちの家は1人予定ですが、もしかしたらあるかもしれないのでσ^_^;代表的なものはどっちでも大丈夫な色で揃えたら2人目にも使えますもんね(^^)
    ありがとうございます!

• 2月17日
桃パンダ

私ついこの間、分かりました!笑
32wです(*^^*)

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

最近わかったんですねー♫ウキウキしますよね(^^)♫
    性別はどっちでしたかー?(^^)

• 2月16日
  • 桃パンダ

桃パンダ

女の子でした(*^^*)
    切迫で入院決まったりする中、性別分かったもで嬉しさと不安と格闘しました!笑

• 2月16日
  • ゆみみ♡

ゆみみ♡

バタバタしてたんですねー>_<
    不安を和らげるために赤ちゃんが教えてくれたんでしょうか(^^)
    入院大変だと思うんですが無理せずゆっくり過ごしてください(^^)

• 2月16日
  • 桃パンダ

桃パンダ

ありがとうございます(*^^*)性別が分かったのもあって主人とも入院の件で落ち込みすぎずに済んだので赤ちゃんからの優しさだったのカモ!笑
    ゆみみ♡さんも身体、大事にしてくださいね♪早く性別分かるといいですね( ´艸`)

• 2月16日
  • ゆみみ♡

ゆみみ♡

ほんと優しい赤ちゃんですね(^^*)
    私も週明け楽しみにして、ゆっくり過ごします(^^)
    ありがとうございます

• 2月17日

14週の頃に男の子といわれました😍👏💕

• ゆみみ♡

ゆみみ♡

やはり男の子の性別は早くわかってるような気がしてきました(^^)
    週明けの検診楽しみが倍増です(^O^)

• 2月16日

退会ユーザー

男の子は立派なシンボルが
    あるのでエコーの向きが良かったら
    すぐわかりますよ🤔💭(笑)

性別わかるの楽しみですね♡

• 2月16日
  • ゆみみ♡

ゆみみ♡

そうなんですね(^^)
    旦那さんが野球少年で男の子希望なのでシンボル見えたらすぐ報告したいですねー(^O^)
    性別とっても楽しみにしてます♫

• 2月16日
ゆみみ♡

みなさんコメントいっぱいありがとうございます(^^)
男の子のほうが早めに性別がわかった!と言う方が多く思いました(^^)
週明けの検診楽しみ倍増で早く月曜日にならないかなーと思ってます(^^)
性別がわかれば、すぐにでもベビー用品を買ってみたくてσ^_^;
楽しみです(^^)
ありがとうございます♫

ゆみみ♡

日付が変わって16週に突入しました(^^)週明け検診で性別わからなければ、もしや女の子かな〜?と思ってみます(^^)