※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

トコちゃんベルト使ってみてるんですけど、下腹部のところにベルトがあ…

トコちゃんベルト使ってみてるんですけど、
下腹部のところにベルトがあるのは問題ないですか?
赤ちゃんの心拍がそこから聞こえるので
潰されてないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

位置間違えているか、締めすぎていませんか??トコちゃんベルトの方につけ方教えてもらいましたが、間違えていると赤ちゃんかなり苦しいそうです。
公式に使い方が載っているので少し難しいですが一つ一つ確認してみてみるといいかもしれません!

• ままり

ままり

公式の説明書を見ながらしてみたんですが、間違ってるのかな…
    YouTubeで人間がやってるのみてみます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直わたしは動画じゃないと正しくつけられませんでした。
    そのあとトコちゃんベルトの販売者の方に直接使い方を確認してもらったほどです😂
    多くの人が締め付けすぎらしいです。

• 7時間前
  • ままり

ままり

そうなんですか?!
    なんか、ちょっと場所間違っただけで赤ちゃん苦しむと思うと怖くてつけるの悩みますね…!
    ちなみに、何週ごろからつけ始めましたか?
    私はまだ17週でお腹も全然出てないので、まだ早すぎますかね…

• 7時間前