お仕事 来年4月の申し込みしかできず、夏・秋に復帰したいです。みなさんはどうされましたか? 6ヶ月7ヶ月で仕事復帰したいのですが、早生まれで来年の4月の申し込みしかできません… 夏・秋には復帰したいのですがみなさんはどうされましたか? 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 仕事復帰 早生まれ きてぃ(6歳) コメント しじみちゃん 私の市の場合は、妊娠中に入りたい月からの申し込みを昨年末にするのが1番ですが😭 今からでも出すことはできると思うので、早めに市役所に行かれた方が良いと思います! 2月28日 きてぃ 私の市は妊娠中はできなくて生まれてからしか申し込みができなくて😫 次は受付が9月半ばと言われてしまいました… とりあえず市役所で話聞くべきですね😭 2月28日 しじみちゃん そうなんですね!!! 既に生まれていれば今からでもできると思います!🐣 私も1歳丁度から預けたくて半年の時に申請しましたが、ゼロ歳児は枠が少ないので待機児童になってしまい「早い方は生まれてすぐ申請されるので、、、」と市役所で言われたので早めの方が良いと思います( ´・▿・` ) 2月28日 きてぃ 乳児は枠少ないですよね🤢 むりだとおもったほうがいいよと言われました😭 市役所で話聞いて早め早めに申請しようと思います😢 2月28日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きてぃ
私の市は妊娠中はできなくて生まれてからしか申し込みができなくて😫
次は受付が9月半ばと言われてしまいました…
とりあえず市役所で話聞くべきですね😭
しじみちゃん
そうなんですね!!!
既に生まれていれば今からでもできると思います!🐣
私も1歳丁度から預けたくて半年の時に申請しましたが、ゼロ歳児は枠が少ないので待機児童になってしまい「早い方は生まれてすぐ申請されるので、、、」と市役所で言われたので早めの方が良いと思います( ´・▿・` )
きてぃ
乳児は枠少ないですよね🤢
むりだとおもったほうがいいよと言われました😭
市役所で話聞いて早め早めに申請しようと思います😢