近所で怒鳴る人がいて怖いと感じています。今後の近所付き合いに不安がありますが、怒鳴ることは普通なのでしょうか。
みなさんのまわりでよく怒鳴る人っていますか?
私のまわりにはいないので、怒鳴り声が苦手というか怖いです。
最近子どもと家の外で遊んでいると、近所の人の怒鳴り声が家の中から聞こえてきました。
30代の男の人です。
その時奥さんの車はなかったので、誰に対して怒鳴っていたのかわかりません。(お子さんはいません。犬、猫はいます)
誰かいる様子もなかったので電話口で怒鳴っていたのかな?と思うのですが、怒鳴り方が普通じゃないというか、狂気的というか…
めっちゃ怖かったです。
普段会うと挨拶は必ずするし、めっちゃフランクに話をしていたのですが、その日から挨拶をするのも嫌だし、なるべく避けたくなりました…
怒鳴り声を聞いてから、これから先の近所付き合いに不安を覚え、もし子どもに何かされたらどうしようとか、何かあったら嫌がらせされるかなとか色々考えてしまいます😭
怒鳴るのって普通な事ですかね?💦
- しょうむぎ(7歳, 9歳)
コメント
たま
普通ではないかと…
怒鳴り声怖いですよね
特に男の人
そういう人が虐待とかしてそうです
勝手な想像ですが💦
ぴよこ
ん〜どの程度の怒鳴り方かにもよりますが…
私もよく息子に怒鳴ってるので😅
-
しょうむぎ
私も、こら!あかんやろ!ぐらいは怒鳴るというか大きい声は出してしまうのですが、説明しずらいですが、狂ったように怒鳴る感じというか(><)
男の人なので余計怖く感じるのかもしれませんが💦
学校の先生が怒鳴って怒る場面は多々みましたが、それ以上な感じです(笑)- 2月28日
-
ぴよこ
勢いに任せて怒鳴り散らしてる感じですかね?
たまにいますよね😭
顔見知りではないですが、外歩いてたらたまに怒鳴り声がどこからともなく聞こえてきたり(笑)
私は父が穏やかな人なので、男の人の怒る声自体が怖いですが、女の人が怒鳴ってても「あ〜怒ってるなー」くらいで全然気にならないので、育ってきた環境にもよるのかな?と思います😊- 2月28日
-
しょうむぎ
そんな感じです!!
そうなんですねー!😱
私が怒鳴り声に慣れてないだけですかね😣
良い人でも怒鳴る時は怒鳴るか…笑
育ってきた環境大きいかもですね💦
怒鳴ってるからこの人やばい人だ…っていう判断は早とちりすぎますかね😂- 2月28日
-
ぴよこ
いやでも怒鳴り方によっては「え、この人大丈夫?」て人もやっぱりいますよ😵
あと家の中でならまだしも外やお店とか…場所を選ばない人とかもちょっと💦- 2月28日
あいな
父が母に怒鳴る人でした💦
今はだいぶ丸くなりましたが😅
瞬間湯沸かし器みたいな性格なんですよねー。
でも母はなんて事ないみたいで、単純で扱いやすい、と手の平で転がしてる感じです。
もちろん暴力を振るうこともないし、子供(私や兄弟)に怒鳴ることもなかったです。
母にだけなので、甘えてるんでしょうね😂
でも、父をみて育ってきたので、夫や義父の穏やかさに驚きと安心感を感じます😌✨
しょうむぎ
やっぱり普通は怒鳴らないですよね💦
でも中には怒鳴り合いの喧嘩をするっていう友人がいたりするので、それが普通だったりするのかなーと😣
怒鳴るというレベルがわからないのですが…
そうですよね💦
私も、奥さん大丈夫かな?って心配になりました(><)
たま
うーん、どうなんでしょう
回りにはそういう方いないので…
犬や猫へも暴力を振るいそうです
当たり障らずな感じで接するしかないですね
あまり怒鳴り声がひどければ録音するか警察を呼んだ方が良いかもしれません
しょうむぎ
犬に対して、ちょっとキツめに怒ってるところは見たことあります(><)
その時は意外と怖いんやなーって思ったぐらいなんですが、今回の怒鳴り声で確信つきました💦
必要以上の接触は避けて、怒鳴り声があまり酷いようならそのような行動も考えます😣
ありがとうございます!