※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が小6の息子に対して「顔がボロボロ」と言いました。なぜ言ったかとい…

夫が小6の息子に対して「顔がボロボロ」と言いました。
なぜ言ったかというと、息子が目をこするのをやめなくて片目が少しかぶれていたからです。
目をこするのをやめさせたくて言ったことだと思いますが、息子はそれで泣いてしまいました💦
それを見て夫は「なんで泣いてるの」と聞いたのですが酷くないですか?
朝ご飯を食べ始める前だったのですが、息子は食欲がないと言って朝ご飯を食べていません。
これは夫に注意してもいいことですか?
モラハラ体質の夫なので夫も不機嫌になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からそういうことをいうなら言葉を選んでって注意するかもですが、この場面だけみたら小6ならそれくらいで泣かないでよって思っちゃうかもです🙊

mizu

あくまでこの文章を読んだだけの印象では、そんなに酷いことを言っているとは思いませんでした…すみません💦
我が子だったらそんなことで泣くなよと思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

気持ち悪い、汚い、不潔、近寄んな、とかなら
ストレートすぎ!と注意しますが
ボロボロはあまりひどく感じなかったです🤔💦
「そこまで泣かなくて大丈夫よー💦」
って励ましつつ
「なんか傷付いたみたいだから
次からは夫婦で言わないように気をつけよ🤣💦
私も気をつける🤣💦」
って夫には声かけます💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
私は顔がボロボロなんて言われたらすごくショックなのですが、そんなことはないんですね😅
小6だと泣かないのが普通なんですね!
次からはそれくらいで泣くなよって息子に注意します