※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

義父がお酒を飲んで旦那と喧嘩。旦那は怒りっぽく、暴力も。女性は早く家を出たいと感じている。間違っているか不安。

義実家で同居中。
お義父さんがお酒飲んでペラペラしゃべってるだけで旦那がブチ切れて喧嘩。
確かにお酒飲んだらずーっとしゃべってるから嫌気がさすけど、それに対して旦那はこれでもかていうくらいお義父さんに怒る。怒鳴る。げんこつする。
あまりにも激しいから私と子供はここで自分の部屋に避難。
先週もこのことで喧嘩。
今日なんかあまりにも旦那がしつこいからお義父さんが頭にきてお茶を自分の頭の上からビシャーっとかぶったみたい。
旦那は今までにも何回もお義父さんに手をあげてるらしい。私が女姉妹で育ってるから分かんないけど、男の人ってそういうものなのかな?
それにしても旦那は今回のことに限らずちょっとしたことですぐ怒鳴って自分が1番!俺にしたがわない人は許さん!みたいなタイプだし、
今回のことで私がお義母さんに、
毎回嫌気がさす!旦那は言い過ぎ!と言うと、
そんなことで!?強くならんと!と言われてあきれた。
強くなるどうこうの問題じゃないと思う!
こんな家、早く出て行きたいです。
私間違ってますか?

コメント

ぶる

いえ!ななさんが合ってます💦
短気と言うよりそんな事で
手を出したり怒鳴ったり
普通におかしいと思います。
そんなんだと旦那さんとも
冷静に話し合うのも難しいですよね😭
もう実家に帰っちゃいましょう!
おかしくないと言うんなら
職場の人に聞いてみて?と
問いかけたいです😂

2kids.mama♡

間違ってません!おかしいです!
旦那がそんなことしたら実家帰ります😂
酔って楽しくて喋ってるのに
義父さんが可哀想です🤦‍♀️

かなぶん

間違ってないけど、出ていったら今まで義父に向いてたのがななさんや息子さんに…と思うと怖いですね。
それさえないなら出て行った方が後々の子育ての為にも良さそうですが…💦

よぴ

余程のことでない限り、いい大人が自分の父親に手を出すのは人間としていかがなものでしょうか?

文面からだと、腹立つのは理解できますが、これで親に手を出しちゃうのは理解出来ません。
義母の言葉にも理解出来ません。

キツイお言葉で申し訳ないですが、義母ありて、その子ありでしょうか。。
人に手を出すのは、人として最低なことで、弱い人間がやる事です。

あいりママ

すごく私と同じで思わずコメントしちゃいます😫
私も義実家同居で、本当に義父がお酒にのまれてすごいですし、それに上乗せして旦那も酒飲むしそのせいで喧嘩も何度もあります。こっちはお金もなく、住まわせてもらってるのに、旦那の態度も嫌ですし。。わかってなさすぎてそれにも腹立ちます😔今日も義父が寝言みたいなん言ってるだけで舌打ち、苛立った態度取るもんだからこっちもイライラでした。
義母も意味わからん発言してますね…💦
わたしも出て行きたいです。