※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

甘いものが食べたくて我慢できない。体重を増やしたくない。どうしたらいい?

だめだ、、どうしても食べたい欲求が止められないです😭😭😭
甘いものが食べたくて食べたくて仕方ない日が続いてます😭😭😭
こんな時みなさんどうしてるんですかー😭😭😭
元々デブな方なので、今回は体重をなんとしてでも最低限増やしたくないと思ってるんですが、、こんな状態じゃ無理そう🤮💦💦
なんかいい手があったら教えて下さい🙏🙏🙏

コメント

yu-s

検診の日に終わった後に食べたいもの食べて
次までは我慢してました😂😂

• ひまわり

ひまわり

検診の日もしっかり食べて行ってました😂次の検診はとりあえず食べずに行こう😭
    毎日毎日葛藤して結局食べちゃってる自分にもう!ってなります😂

• 2月28日
  • yu-s

yu-s

7ヶ月までつわりひどかった食べれなかったけど
    つぶグミが1番食べてました。笑

• 2月28日
  • ひまわり

ひまわり

グミかー!グミなら咀嚼あるし、カロリーもそこまで無さそうですね!
    甘いものは決まってチョコが食べたくなっちゃうので、気を紛らわすのにグミ用意してみます👍👍ハード系にしてみようかな😎✨

• 2月28日

もう食べちゃってましたー!
解決にならないですが…よくゼリーとかカロリー低いものでごまかしてって言いますがわざわざそういう物を食べたいわけじゃないから意味ないんですよね

• ひまわり

ひまわり

食べてましたかー😂
    私も我慢せず食べたいと思いきや、先生からチクチク言われるのが嫌でなんとか体重をキープしたいです😭💦

• 2月28日
☆

私がしてるのは
甘いものは朝一か午前中になるべく食べて夜は炭水化物少なめ🙆‍♀️🎶
水分よく飲んで💩その分だすです♡

• ひまわり

ひまわり

甘いものは朝のうちのがいいんですか?お昼に消化されるからとか??🍀
    私もそうしようかなー、、でもいつも食べたくなるのは夜の一人の時間なんです😂早く寝ろよっていつも思いながらもついつい起きてます😂

• 2月28日
  • ☆

妊娠前からそれは続けて
    体重キープしたりダイエット成功できてました😊🎶
    朝一甘いものは脳の活性化にもなり
    午後消費のエネルギーになるので
    体にもいいみたいです🙆‍♀️❤️
    モデルさんもよく朝チョコ食べたりしてるみたいですよ☺️
    できれば朝一寝起きにぬるま湯のむとさらに💩でます!✨✨

食べちゃいけない時間に
    食べたくなるんですよね😂😂
    そんな時はジュース一杯とか
    水分でごまかすのどうでしょう?☺️✨

• 2月28日
  • ひまわり

ひまわり

朝イチですね!やってみます!

ジュースや水ではごまかせないので、友達に聞いたスルメとか試してみようかな😂

• 2月28日

我慢せず食べてます😂
産後痩せること期待して、、笑

• ひまわり

ひまわり

我慢せず食べてるとかすごいです!
    私は産後痩せれる気がしなくてなかなか出来ないですー😭😭😭💦

• 2月28日
b

食べてました💕
その分プールで泳ぎました💕

変に我慢してストレス溜まるのは身体に良くないし、カロリーオフの人工甘味料だらけも身体に良くない。
なので、運動することにしましたよ♪
プールなら負担軽いし、体動かすとぐっすり寝れるし
何より出産の時先生に褒められたほど体力がついてました^^*
暖かくなってきたのでウォーキングノルディックとか腕も使うのでいいですよ^^*)するのも手かもしれませんよ💕

あとは お腹に便をためないことでしたね💕

• ひまわり

ひまわり

プールいいですねー😍✨
    でも上の子いるから行けそうにないですー😭😭💦

そうですよね!食べた分運動しなきゃですね!!💪💪それなら上の子とできる✨✨

お腹に便を溜めないって結構難しい😭今頑張って流行りのもち麦食べてますが、ちょっと抜くとすぐ出なくなる(っ'-')╮=͟͟͞͞💩
    溜めずに出すよう頑張ります💪

• 2月28日
  • b

b

水溶性食物繊維がいいみたいですよ^^* 便秘で悩みましたが、ゆっくりストレッチとかすると結構良かったです💕
    私は運動すればいいじゃん!って気づくのが遅くてだいぶ増えましたが、今は出産前より痩せました💕
    体重コントロールも大切ですが、ストレス溜めず栄養をバランスよくとることの方がお腹の赤ちゃんには大切ですよ♪太り過ぎはダメですが🙅‍♀️
    妊婦生活一生に少ししかない素敵なことなので、存分に楽しんでくださいね💕

• 2月28日
まーこ

ケーキとか シュークリーム、菓子パン、団子、ドーナツなどなど 朝に食べてました!買ってきた日の夕方や夜は 旦那が食べていても 私は ひとかけらだけで 我慢するのは 徹底して 朝には 思う存分 食べてましたよー🌟

でも、毎食たべる順番は 守りました。
必ず 野菜たべて、牛乳飲んでから 甘いものや 炭水化物です。
繊維の多いもの、タンパク質など とってから 炭水化物をとると 糖の吸収が 緩やかになるので 徹底してました。
なので 甘いもの 食べたいだけ たべてましたが、29週目で体重+4キロでしたよ☺️35週で +7キロです。
臨月入ってから 食べる順番は もういいや、晩ごはんも 19時までに食べ終わってたのに、最近は 21時までに食べ終わればいいや、って適当になってきて 体重ふえやすくなりました💦