子育て・グッズ 11ヶ月の息子がつかまり立ちはするがつたい歩きはまだ。成長の個人差あり。育て方が悪いか心配。 こんばんは。11ヶ月の息子なんですがつかまり立ちはしますがまだつたい歩きしません(><) 周りで同じ月齢で未だにつたい歩きもしないのはうちの子ぐらいです。 上の子もひとり歩きは遅かったんですが、この頃にはつたい歩きしていました。 成長は個人差あると思いますが、やはり遅いでしょうか? 上の子も色々する事が周りとしたら遅かったんですが私の育て方が悪いのでしょうか(´・・`) 最終更新:2016年2月16日 お気に入り 月齢 育て方 息子 上の子 つかまり立ち ちびでぶ(10歳, 11歳) コメント かおりとゆうまとそうま 個人差だと思います。 育て方の問題ではないと思います。 急に出来るようになることもあります。 心配であれば、1歳児健診で相談しても良いかもしれません。 2月16日 ちびでぶ もう少し様子を見てみる事にします! ありがとうございました(^^) 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびでぶ
もう少し様子を見てみる事にします!
ありがとうございました(^^)