※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

多嚢胞でも排卵時だけ検査反応することがあります。反応のパターンによって妊娠しにくさや可能性が示唆されることがあります。

多嚢胞でもちゃんと排卵のときだけ検査で反応する人いますか?
ダラダラ反応=妊娠しずらく、ある時だけ反応=できやすい目安になりますか?

コメント

らむ

私も片側多嚢胞と言われてます。なので排卵検査薬はうまく使えないので
基礎体温で排卵してるか確認してましたよ!排卵検査薬はお金かかりますが、基礎体温ならお金はかからないので😂

• ゆき

ゆき

体温だと排卵後じゃないとわからなくないですか?
    タイミング取る時って上がってからですか??

• 2月28日
  • らむ

らむ

がくっと下がった時が排卵した時だと把握していました。なのでその周辺はほぼ毎日仲良しをするようにしていましたよ。

• 2月28日
  • ゆき

ゆき

下がった時なんですね😂ちなみにラムさんはタイミングで妊娠されたんですか?

• 2月28日
  • らむ

らむ

そうです!
    そのあと高温期にはいっていって、着床すればそのまま高温期維持で、しなければ体温が下がり、生理になると把握してました。

私はどちらもタイミングです。
    一度2人目を流産しまして、そのあと卵胞チェックしてもらったり基礎体温測って自分でタイミング測ってそして現在に至ります。

• 2月28日
  • らむ

らむ

たまたま流産後生理一度見送ってすぐ出来たのでよかったですが、そうでなければ排卵誘発剤など処方してもらおうかと思っていた時でした。

• 2月28日
  • ゆき

ゆき

そうだったんですね。
    詳しく教えてくれてありがとうございます。

• 2月28日
  • らむ

らむ

グッドアンサー恐れ入ります。
    回答になっていない答えで申し訳ないですが😓
    ゆきさんにも赤ちゃんがいいタイミングで来てくれますように。

• 2月28日
  • ゆき

ゆき

いえ、参考になります。
    ありがとうございます🍼

• 2月28日