1歳1ヶ月の息子が特定の食べ物しか受け付けず、離乳食に悩んでいます。同じ経験の方、克服方法を教えてください。
1歳1ヶ月の息子です。
離乳食が毎日特定の物しか食べません(T_T)
ひよこクラブに載ってる様な人気レシピを作ってみたり、離乳食の本を参考にしてみたりするのですが全然ダメです。
そろそろ大人の取り分けでやりたいのですが全く受け付けません(´Д` )
同じ様な方、どうやって克服しましたか?
現在は下の様な感じです。これ以外はほぼ食べません(ー ー;)
朝、トーストやホットケーキ、野菜のポタージュスープ、フルーツヨーグルト
昼、お好み焼き、サツマイモ、野菜スープ
おやつ、野菜入り蒸しパンやカボチャプリン
夜、海苔サンド、納豆野菜入り卵焼き、BF、バナナ
- Chimi(9歳)
コメント
なおっぺ
うちもその頃はピークでした!
見た感じまだ食べてくれるほうだと思います( ̄▽ ̄;)
息子は米、うどん、パン、豆腐、納豆
くらいしか食べませんでした😥
最近はいろいろ食べるようになりました✌
BFばかりだとお金もかかりますしね
私は人参や玉ねぎなどを俗に言う極キザミにして、あんかけにして食べさせてました
トロトロの方が乳幼児は飲み込みやすいので出汁やめんつゆで作ってました
お米やうどんは食べますか?
食べてくれるのであれば細かく刻んで混ぜちゃえば騙されますよ〜
ヒロピヨ♡
うちももうすぐ1歳1カ月になる息子がいます。
うちも同じような感じでした。作っては食べない作っては食べないの繰り返しで怒っていました(ToT)
ですが、ここ最近イベントが多く(クリスマスに誕生日、節分など)息子も大人のご飯に興味を示していたので、同じようなものを作ってみました。
なんちゃって恵方巻きみたいな(笑)のりを刻んだものでご飯を巻いただけ!具は挽き肉とか卵焼きとか!
うちは意外に、自分だけ別!より、大人と同じ物だと食べたり
しました。
また、見た目をかえてみたりしました。いつもは真っ白いご飯だけど、鮭やいたやつをご飯に混ぜて、丸くしてアンパンマンの顔にしてみたり(^^)人参で鼻とほっぺたつけてみたり。
初めて食べる物は口に入れてべーってしますけど(ToT)
でも、だましだまし食べさせてたら(わざと息子のご飯を食べて、おいしいなぁとオーバーリアクションしてみたり)食べてくれるようになりました(^^)
Chimi
ご飯は食べるのですが手掴みじゃないと嫌がります(>_<)うどんは食べません(T_T)
あんかけ系とかトロトロのおかずを作ったりもするのですが、全然ダメで…。
そのうち食べる様になるだろうと思ってるのですが、とりあえず食卓に出さないとと思い色々作っては捨てての繰り返しで心が折れてます(´Д` )
今お幾つですか?食べる様になってきたキッカケとかありますか?