コメント
ゆか♡☆
こんばんは!
江南市に住み子ども達を保育園に行かせています。
ほほえみ広場は第一支援センターの先生を中心に遊ぶ?とゆう感じですが未就園児交流会は外で遊んでいる園の子どもや保育士と一緒に砂場などで遊ぶ感じです。
退会ユーザー
他のお母さんから聞いた話ですが、お遊戯室でお雛様会やるって言ってました!
ゆか♡☆
こんばんは!
江南市に住み子ども達を保育園に行かせています。
ほほえみ広場は第一支援センターの先生を中心に遊ぶ?とゆう感じですが未就園児交流会は外で遊んでいる園の子どもや保育士と一緒に砂場などで遊ぶ感じです。
退会ユーザー
他のお母さんから聞いた話ですが、お遊戯室でお雛様会やるって言ってました!
「保育園」に関する質問
子供が生まれてから、 旦那の給料が下がりお金が全くなく、 カードも一旦飛ばすことになり、 あたしはブラックになる予定です。 今はあたしと息子だけ実家に戻っていて、 別居状態です。 一緒に暮らすことも考えましたが…
東広島在住です! 4月入園=入りやすいっていうイメージがあるのですが、保育園激戦区の東広島で、かつ1歳入園だとそんなこともないですかね💦 地区は西条です🥹
26週に子宮頸管長26mmで切迫早産と言われました。 ウテメリンを1日4錠で飲んでいます。 29週の健診では子宮頸管長が25mmで、ウテメリンが1日6錠に増えてしまいました。 上の子がもうすぐ2歳半なのですが、保育園に落ちまくって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃみ
ありがとうございます!
砂場などで遊ぶということはまだ赤ちゃんは行ってもあんまり遊べないですよね?
ゆか♡☆
外遊びになると思うのでどうなんですかねー( ´∵`)私がちゃみさんの立場ならお座りがしっかりできるのであれば連れて行きます。同じ学年の子もいますしいつもと違う雰囲気も味わえますしね。ただ砂を口に入れてしまうと思うので気をつけなければいけないですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちゃみ
そうなんですねー😅
お座りはできますが、ちょっとまだぐらつきます、、、💦
ちょうど明日入園予定の園がやるみたいなので
行ってみようかと思いましたが
やめときます😅
ありがとうございます!