※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生や保育園児のお子さんがいる方に、今年の夏休みの予定についてお聞きします。お出かけしない方はコメント不要でしょうか。

小学生、保育園児のお子さんいらっしゃるかた、今年の夏休みはどこにお出かけする予定でしょうか??

お出かけしない!というかたはコメント不要です🙏

コメント

ナツ花

グランピングと、地元の水族館、動物園に行くのは決まってます(*•᎑•*)
あとはめちゃくちゃプールにはいくとおもいます🤣🤣

隣県に日帰り旅行もいいなと考えています(* ˊ꒳ˋ*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小学生いるとそういう系になりますよね!ありがとうございます!

• 6月6日
日向ぼっこしたい

小学生と保育園児がいます!
地元(北海道)に帰省しつつ、札幌や旭川でも友達に会ったり観光がてら数泊しようかなぁと考えてます!
あとは新潟にあるスケボーパーク行く予定です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道良いですね!!小学生と保育園児連れてくなら、どこの地域がオススメでしょうか?ぜひとも教えて頂きたいですー!

• 6月6日
りっちゃんまま💚🧸

今月夏休みです☀️
旦那の実家(札幌)に帰省して、私の親友にも会ったりして、数泊した後、フェリーで東北に行って花巻温泉旅行します♨️そこにも友人がいるのでお茶したりです🥰🥰
行けたら富良野のアンパンマンショップに行ったりしようかと思ってます😂全てフェリーと自家用車で移動します🚢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期ズレての夏休みいいですね!やっぱり北海道、東北らへんだと自家用車持参が良いんですね🤔

• 6月6日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

レンタカーはコスパ悪いのでいつも1週間くらいはいるので💦息子がまだ2歳児なのでいつも車移動です😂💨飛行機よりも安価なので冬シーズン外した4~6月頃にしています😆

• 6月6日
花束❁¨̮

毎年必ず海水浴に行くのは定番です😊年々泳げるレベルがあがって行くのが楽しみになってます!
あとはまだ計画中なんですけど今のところ名古屋旅行する予定です。水族館やナガシマスパーランドにいくことは決定してます😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海水浴!!良いですねー!沖縄行きたいなあと思ってました🌻

名古屋はお恥ずかしながら全く無知なので、ナガシマスパーランドというのを初めて耳にしました😭調べてみますー!

• 6月6日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

沖縄素敵ですね😍
    ナガシマスパーランドは絶叫系が沢山ある遊園地です😄アウトレットや温泉、花やイルミネーションで有名のなばなの里が併設してて1日楽しめそうだなと思って😌
    レゴランドやジブリパークとも迷ってます(*¨̮*)

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!子供達レゴとジブリ大好きなのでその2つも気になりすぎます🤤

ちなみに名古屋旅行行かれるとしたら、花束さんオススメの宿泊先ってありますか🙏💦?

• 6月6日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

いえいえ😍大人も楽しめそうですよね☺️

とりま行先の候補をいま決めてて、宿泊施設は全く手をつけてなくてこれから調べようかなって段階です🤣わたしの知る限りだとナガシマ系列のホテルもいいかなって思います。温泉あるので😄

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!ナガシマ系でお泊まりしながら遊ぶ感じですね!

未知の地域って行きたくてもなかなか行くの迷っちゃうのですが、やっぱり名古屋気になるー!となりました🥺キッカケ頂きありがとうございます😭

花束さんも素敵な夏休みをお過ごしくださいー!

• 6月6日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ひつまぶしや手羽先や味噌煮込みなどなど名古屋は美味しいもの沢山ありますからね😍昨日ちょうどママリで質問したんですけど、大須ってところ食べ歩きに良さそうですよ🥰
    うちの子はまだ戦国文化に触れたことがないので、名古屋城も見せてあげたいなと思ってます😌
    候補になれば幸いです☺️
    いえいえお互い夏休み楽しみましょ!計画するのも楽しいですよね♡

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

キャンプには行くつもりではあります。

あと、ゴールデンウィークに天文台のある宿泊施設に泊まったら、雨で何も観測できず、子供がリベンジしたいというのでリベンジ予定です。

ほかは、一番上の子が大学のオープンキャンパスに行くから、その近辺で観光したいとは思いますが、オープンキャンパスにまだどこにいくか上の子が決めかねてるからスケジュール立てれない状態です😇