※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で怒鳴り声や蹴る光景を目撃。相談すべきか、様子見すべきか迷っている。

様子見?園に報告?通報?
うちの保育園は親が教室までいき、支度をしてからみんなが遊んでる広場まで子供を連れていきそこで先生に一声かけて子供とはお別れします。
今日の朝同じ時間に登園した親子なんですが、お父さんがそばでスマホを見ながら「早くしろよ!イライラする!あれやれ!これやれ!早くしろ!」とずっと怒鳴っていました💦
そしてしまいには2回も蹴っている所を見てしまいました😭
(蹴ると言うよりは、足で押す感じ?)座ってる姿勢から倒れるくらいの衝撃でした。
その子は怒鳴られる度に泣きわめき、「うるせーうるせー」と言いながらもすこしずつ支度をして教室を出ていきました…。
育児をしていて確かにイライラすることはあるので、気持ちは分からなくもないけど怒鳴り声や蹴る姿などとても怖かったです😭
あの子も怖いんだろうな、外であの程度だったら家ではもっとひどいことされてるのかなとかモヤモヤ考えてしまっています。
保育園の先生に相談した方がいいんでしょうか?
また同じ時間に行ってみて様子を見る方がいいんでしょうか?
それともすぐ189?
それとも私の考えすぎですかね?
朝からモヤモヤしてしまっています。
アドバイスやご意見おねがいします!

コメント

ままり

その親子のお名前は分かりますか?
現場が園じゃなかったら即警察に通報でいいと思いますが、とりあえず園に相談ですかね...
体にアザとかないかやその子にヒアリングして確認してもらえるかもしれないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスの子なので名前わかります。
    最近いろんな事件あったし私が考えすぎかなと思ったけど、やっぱり通報か園に相談しないといけない案件ですよね💦
    回答ありがとうございました。

• 2月28日

私ならとりあえず園に報告して先生からも身体にアザ等ないか、保育園での親の様子色々慎重に見てもらうと思います!たとえその父親の行為がたまたまの出来事であろうと我が子を蹴るなんて...わたしには許せません。その子の為にも是非行動にうつしてあげてください!お願いします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人前で子供を蹴るなんて尋常じゃないですよね…💦やっぱり園に相談しようと思います。

• 3月1日
マママ

私なら、もしもその子に何かあったら、とっても後悔してしまうと思います。
何も無いことを願いつつ、一応189に報告しておくかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…家でもやってるかもしれないし、エスカレートする可能性もありますもんね💦
    園には報告する予定ですが、189にも報告を検討しようと思います。

• 3月1日