子どもの眼科受診について娘が目が痛いと泣いて先程少し離れたところに…
子どもの眼科受診について
娘が目が痛いと泣いて先程少し離れたところに旦那が連れて行ってくれました。
口コミも悪かったのですが、案の定泣き叫ぶ娘にガチトーンでうるさいうるさいと言っていたようです。
痛いし怖いのにそんなこと言われて可哀想なんですが、眼科で泣き叫ぶのってどうしたらいいですか...
先生もそりゃあの泣き叫ぶのしんどいとは思うけどショッピングモール内の病院なんだから子どもにうるさいと思っても口に出すなよ...
この連休中に治らなかったら私が行っている眼科にまた連れて行く予定ですが、絶対に泣き叫ぶことが目に見えています...。
泣き叫ぶから今日もあまり見えなかったみたいで、結膜炎かめばちこかと言われ保育園もどうしたらいいか言われなかったそうです(旦那も聞いとけよ☹️)
愚痴と悩みの両方混ざりましたが、泣き叫ぶのを抑えるしかないですかね...
2ヶ月の娘を抱っこ紐で連れて行ったらなかなか抑えるのも難しそうだなぁ...
- りり(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
あらかじめ、おうちでどんなことをするか伝えて練習してから行ったらどうでしょうか?
何をするのか分からずに連れて行かれて、急に目を触られて怖かったのかな?と思うので、練習していけば少しは恐怖がなくなると思うのですが…
りり
一応説明はしていたのですが、今日で何されるかわかったと思うので火曜日連れて行くことになったらもう一度説明してから行くことにします😢
ありがとうございます😭