※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が母になって、実母のありがたみを感じるようになりました。感謝の気持ちでいっぱいで、我が子のためにできる限りのことをしたいと思っています。

自分が母になってからで遅いかもしれませんが、
実母のありがたみが身に染みてわかるようになりました。
なんか、今までしてきてくれたことを考えると涙が出そうになるぐらい感謝の思いでいっぱいになります。
私も息子に実母のように良くできるのかな…と思うこともありますが、大したことはできないかもしれないけど我が子のためにできる限りのことはしてあげたいです。
質問じゃなくてごめんなさい。

コメント

あん

わかります!
子供の時は口煩いし嫌だなぁとか思っていましたが、自分も母になって感謝の気持ちがとてもあります!
父にも母にも感謝しかないです。
なんか自分の母を偉大に感じて同じようにできるかは分からないけど頑張るしかないですね😊

あ

分かります😭
子供が生まれても
色々なことを協力してくれたりして
感謝しかないです。
私も娘に出来る限りのことは
してあげたいなと思います。
本当親は偉大ですよね✨

なぁさん

みんな、そんなもんだと思います💕
近くに居てくれる時はわかんないもんです😅
私も結婚してから、子供を産んでから、親のありがたみを、ひしひしと感じました😅‼️

息子さんに良くできるのかなって、思われてるみたいですけど、
実母のありがみを感じた、
なっちゃんさんなら、
自然と息子さんにも、
優しくできるものだと思いますよ❤️
遅いとか関係ないと思います💕
これからが大切だと思うので❤️
ステキじゃないですか!❤️
そうやって、おもえることが🥺💕
世の中にはそのことに、
気づかない人もいると思いますし🥺

ココナッツ

私もです。
初出産の時は泣くのかな?って思ったけど…初めに頭に浮かんだのは、お母さん、こんな感じで苦しんで私はビックベビーで頭もでかかったから多分経産婦でも苦しんで産んだって思ったんです。なのに、お母さんに生意気なことを言ったり、反抗して悲しませたり、お母さんごめんなさい、が一番に出ました。夜中に産まれたので朝になってからお母さんが来たら先ずお礼は言いたい、って思ったんです。
お母さんは苦しいこととか忘れたわと言ってくれたけれど、私は今もずっといて欲しいと思う人です。