※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友の家に遊びに行く際、手土産を持参するべきか悩んでいます。お菓子を持って行く予定ですが、適切でしょうか。

ママ友のお家へ子供抜きで遊びに行くとき、手土産は持参しますか?? 
金曜日にママ友のお家へ子供抜きで私だけ遊びに行くのですがカルディで買ったお菓子(1000円以下です)を持参しようと思ってます。
気が合うので2人で話そう!みたいな感じで呼んでいただきました。子供ありではグループで何度も遊んでます。上記のような手土産でおかしくないでしょうか?

人付き合いが得意ではなく、自宅に招いたり招かれたりの経験が乏しいものでアドバイスお願いします!🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!十分かと思います!!

はじめてのママリ🔰

子供がいるとか関係なく、よその家にお邪魔する時は持って行くものだと思います✨
あまり高いものだと相手も気を使うと思いますし、良いと思いますよ☺️

ポムポム

1000円以下と決めているなら、それはママ友のお子さんのおやつになるお菓子をスーパーで買って、
ママ友と自分がその場で食べるケーキ等を2個差し入れします。

よそのお宅にお邪魔する際は必ず持っていきます☺️カルディのお菓子嬉しいです✨

ママリ

退会ユーザーの方

まとめての返信で失礼します
変ではないと言っていただけて安心しました!🥲
ケーキは住んでるところが田舎すぎて近所にチェーンのケーキ屋さんも無く、断念してます😵‍💫💦
皆さん回答ありがとうございました!