※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

12時に白身を食べた後、蕁麻疹が広がり続けており心配。数時間で治るイメージだったが、6時間経っても引かず。明日病院に行く予定で卵アレルギーか不安。

アレルギーについて質問です!
卵の黄身は半分量クリアしています。今日の12時頃に初めて白身をあげました。そして柔らかめのおやき(長芋・ほうれん草・大根)も手づかみ用であげたため、手や顔がベタベタになり、お風呂に入れました。

12:30頃に左脇腹に蕁麻疹が出始めたのですが、そのままお昼寝。18時にお風呂に入り、今現在、蕁麻疹がもっと広がりお腹全体にでています。本人も痒いのか、掻いています。

先月辺りから、お風呂あがりにお尻によく蕁麻疹がでていたので、その時は熱性蕁麻疹かなーと思っていました。
白身を食べた後にお風呂に入ったから熱性蕁麻疹がでたのか、白身に反応して食物アレルギーの症状が出たのか…

アレルギーは数時間で治るイメージだったのですが、6時間経っても引かないものなのでしょうか?💦
明日病院には行くつもりですが、卵アレルギーなのかと心配です。

コメント

ぴぃちゃん

卵は黄身より白身のが出やすいらしいですね😔

広がるならもしかしたらアレルギーかな?と思います、、

娘もパンを食べて蕁麻疹が顔に出るので検査してもらいました!

• とん

とん

白身の方に、アレルギーに反応する物質が入ってるみたいですよね💦

検索かけると、2.3時間で引いたっていう人が多かった気がして…

顔以外は蕁麻疹でましたか?アレルギーでしたか?💦

• 2月28日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

うちは顔に大きくボコッと2つくらい
    お腹にも出てました!🤕
    大体2、3時間で引いてました!

結果はクラスゼロでした!
    でもゼロでもアレルギー反応出る子はいると言われたのでしばらくは小麦粉やめてました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 2月28日
  • とん

とん

そうなんですね!うちはお腹と背中にも広がってしまったので、アレルギー確定になりそうですね😭😭

クラスゼロでもアレルギー反応でちゃうんですか…謎ですね💦

• 3月1日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

広がってしまったんですね😔
    卵が食べれないと少し大変ですよね💦

今は完全除去しない方が多いみたいなので少しずつ食べてクリア出来るといいですね!😔

• 3月1日
  • とん

とん

卵食べれないと、甘いものは基本的に食べられないですし、来年度から保育園なので、ちょっと可哀想で😂

そうなんですか!うちも除去なしで少しずつ慣れていければいいです😭✨
    とりあえずこれから病院行ってきます!

ありがとうございます😊💓

• 3月1日