38週に入りました。週数が近いママさんとお話ししたいです。
今日で38週に入りました♡
もうすぐで会えると思うと楽しみで楽しみで仕方ありません(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
週数が近いママさんお話ししませんか?(๑♡ᴗ♡๑)
- あちゃ(6歳)
コメント

sasami
私は昨日から37週ですっ🥰
もー楽しみでドキドキしますよね🍼
早く会いたいですよね🌷💗
たくさん動いてます??🌈

い
私も今日から38週です😊✨
ほんとにあと少しで会えますね🥰
-
あちゃ
こんにちは☺️
全く一緒ですね😍
楽しみですね👶🌈♡
お腹の張りとか下がってきた感じとかどうですか?🤰🍼✨- 2月28日
-
い
今日の検診で内診グリグリされてから今までと明らかに違うお腹の張りと下腹部痛がくるようになりました、☺️(前駆陣痛)
もともと切迫早産で入院していて赤ちゃん下がってきていたので、ここまで持ってよかったなって感じです!
子宮口も2センチひらいてました〜🤤👍🏻- 2月28日
-
あちゃ
内診やったあとから張りと痛みが出てきた感じですか?🤓✨
私も明日検診で内診があると思うので今からドキドキですが助産師さんに前回、
「沢山動いてどんどんお腹張らせちゃってね」
って言われて動いてすけど成果で出るのかわかりません😂😂😂✨
赤ちゃん偉いですね😍🌈✨
今ならいつでもウェルカムですね😆✨- 2月28日
-
い
張りは頻繁にあったけど、痛みが伴わなかったです!で、今日の検診終わってグリグリ後からひどい生理痛の痛みと張りが同時に来るようになりましたーー!やっと😂✨
スクワットしてみたりウォーキングしてみたりしてます😆
ほんとにいつでもいいよーって感じです🥰- 2月28日
-
あちゃ
私も先週の検診からより張りが強くなったような気はしてるので明日の検診のグリグリで刺激して欲しいです😂🌈✨
スクワット私も始めました😍
早く会いたすぎてどうしたらでてくるのかなぁと調べたりしてツボ押してみたりもしてます😂😂🌈- 2月28日
-
い
してもらえるといいですね🥰✨
オロナミンCや、焼肉いろいろジンクス試しましたが全くでした笑笑😅
こればっかりはやっぱり赤ちゃんのタイミングなんでしょうね🤣- 2月28日
-
あちゃ
私も、辛いものとかも効果あるって書いてあったから試したんですが全くできた😂😂😂
お腹の居心地が良すぎるんでしょうかね🤣✨
ママはいつでもウェルカムなんですが😂🌈✨- 2月28日
-
い
居心地いいのかもです🤣笑
早く会いたいですね🥰💕- 2月28日

美紀
明日で38週になります(^^)
好きなドラマ観てる時が一番ボコボコ動いてくれます(笑)
-
あちゃ
こんにちは🌈♡
ほぼ一緒ですね😍
私もまったりしてる時や、家で暇で趣味のことをやってる時がよく動いてます🤰✨
運動とかなんかしてますか?😋🌸- 2月28日
-
美紀
里帰りしてて三食昼寝付きを満喫して、何も運動してないです(笑)
明日から38週になるのでそろそろ散歩しようかと思ってます(^^)- 2月28日
-
あちゃ
私は実家が近いのでちょこちょこ帰ってて同じ感じです😂😂
歩いてはいるけど、昨日からスクワットも始めてみました😆✨🌈
明日内診なのでドキドキです😍- 2月28日
-
美紀
1人目を38週3日で出産したので、あちゃさんも近いかもですね☆
お互い安産目指して頑張りましょう(*゚▽゚*)- 2月28日
-
あちゃ
そうなんですね😋✨
私は、37週過ぎて赤ちゃんの大きさも平均だからいつ産まれてもいいから沢山動いてね🤰🌈✨って言われたので、早く会えるように運動頑張ります😂✨
安産目指して頑張りましょ😍- 2月28日

あちゃ
こんちには(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
1週間違いですね😋✨
出産の怖さより楽しみすぎて本当早く会いたいです😍
なるべく動くように毎日お買い物がてら歩きに行ったり、外に出るようにしてます☺️🌈♡
sasamiさんは3人目なんですね😍
うらやましぃです(⌒▽⌒)
私は初めての妊娠なんですが、3人目になるとやはり生まれるのは早そうですか?☺️

nanana
37w5です✨
あと少しですね☺️
私は子宮口も全く開いてないみたいなので、のんびりさんかもしれないです😝笑
-
あちゃ
こんにちは🌈✨
私は明日検診なので明日子宮口の開きを確認するのかなぁと今からドキドキしてます😋✨
でもまだ、お腹が下がったとかその気配もないのでまだ出たい気配を感じないです😂😂
運動とかなにかしてますか?🤗♥️- 2月28日
-
nanana
まだまだ胎動もしっかりあるし、お腹さがった感じしないですけど たまーに足の付け根がピリッと痛いので下がってはいるのかな〜😂
運動は軽く散歩程度してたんですけど、プラスでスクワットとかやろうかな〜って思ってます😂- 2月28日
-
あちゃ
足の付け根が痛いとかもまだわからなすぎでるので、私はまだなのかな?😭😭
スクワットがこうかありそうですもんね😆✨🌈
私も昨日から頑張ってます😂😂- 2月28日

くるみ
明日で38週になります。一人目の時に早く赤ちゃんに会いたくて沢山歩いて39週で出産したので、今回は運動のスタートを遅らせています笑
そろそろ散歩開始と思っています(^ ^)
まだ後期になってから内診してないので、明日の検診でするのかなと期待しています。お腹が下がっている感じあり、膀胱の刺激も強くどうなっているかドキドキです。
-
あちゃ
こんにちは🌈♡
一日違いですね✨
やっぱり運動が1番効果的な感じですね😍✨
私も明日同じく検診で内診をやるので、どこまで子宮口が開いているのかどきどきしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 2月28日
あちゃ
すいません😭
今下に間違えて書いてしまいました😭
そちらをぜひ呼んでください🥺
sasami
ほんとですよね〜😆💗
偉いですねっ💕
私ももっと動かなくちゃ🤣
どうなんでしょうね?笑
今日の検診では赤ちゃんも全く下がってないって言われました😀
でもよく張るようになってきたので、早く陣痛につながって欲しいです!💗
色んな人の出産レポ読んで妄想してます笑
あちゃ
私も沢山動かなきゃです😂✨
前回の検診の時に赤ちゃんの心拍とお腹の張りを見てもらったんですが、張りがそこまでなかったみたいで助産師さんに
「沢山動いてどんどんお腹の張らせちゃってね」
って言われました😂😂✨
自分の中では結構動いているつもりがまだ足りないのかと思い、私も色んなママさん達のレポみて試行錯誤でスクワットしたりツボ押しを始めました😂🌈✨
sasami
そうなんですねっ☺️💗
体力もつけて、頑張りましょうね😍🌷
なんだか色々ためしちゃいますよね笑
雑巾掛けもしようかな😂💗