実家で過ごしていた1ヶ月、家に戻ると虚しい気持ちに。親離れできず、旦那との会話も少ない。毎月実家に戻り、旦那は理解してくれる。
1ヶ月つわりがひどく、実家で過ごしてました
今日家に戻ってくると、なんだか虚しい寂しい気持ちになりました
実家は母がおしゃべり相手で、きょうだいもいて、犬もいていつも賑やかでした、家に戻ると子供と旦那
旦那とも大して会話がない
なんだか虚しいです、親離れできてない自分がいます
言っても仕方ないことなのですが、ここに吐き出させてもらいました
いまだに毎月のように実家に帰っています、旦那はなんともいわないのでありがたいことです
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
貴女が楽しい方が、お子様もきっと楽しいですよ。
お母様も、娘さんとお孫さんがいたら楽しいと思います。
旦那さんが何とも言わないなら、気にすることないと思います。
妊娠中に子育てでただでさえ大変でしょうし、ご自愛ください。
あんまま
旦那様が何も言わないならいいのでは😊
実家のご両親も負担でなければ嬉しいはずです💓
うちは少し離れてるので頻繁には帰りませんが、旦那さんが飲みに行く時とかは旦那さんから帰ったら❓と言ってくるのでお泊りで帰ります!
たぶん翌朝1人でゆっくり寝たいってのが旦那さんの本音です(笑)
私もゆっくりできるし、うちの両親も孫に会えて喜ぶので一石三鳥かと思ってます♬
-
しょーちゃんまま
うちも旦那が夜勤、夜勤明けの日はゆっくり寝たいぽくて、帰りやすいです😅
実家とはいえど、やはり気を使う部分も多いです- 2月28日
ぽん
私も親離れできていません(^^)
というより私はマザコンです(T . T)
やっぱり実家にいくとままも妹も犬もいて賑やかで楽しいしずっといたくなって帰る時皆んなと離れたくなくて涙がでるくらいです(笑)
家から実家まで一時間半くらいかかりますが月に4.5回は帰って3日間泊まり帰ります(^^)家に半分いて実家にも半分いる生活になっています(^^)
実家が居心地良いのは良いことですよ(^^)実家最高ですよね!!!
これからも私はこの生活を続けていきます💓
-
しょーちゃんまま
同じ感じです😭
私もマザコンなんです💦
私は一度帰ると1週間ほど滞在してしまいます💦
なので、毎月1度1週間の滞在をしています、なのですが、翌月帰る時までもたないです😭
家に帰って来たその日からもう行きたくて、、、
ほんと涙出ます、ホームシック笑
私もずっとこのスタイルだと思います!- 2月28日
-
ぽん
しょーちゃんままさん
そうなんですね💓一緒でめっちゃ嬉しいです😂マザコンは治りませんよね(笑)
わかります!!!里帰りは何だかんだ理由つけて半年してましたもん(笑)
実家のみんなも優しくて楽しくて帰るとき号泣でした(T . T)
海外とか遠くに行くみたいじゃん!泣きすぎって言われました(笑)
このスタイルでこれからも行きましょう(≧∇≦)- 2月28日
-
しょーちゃんまま
共感できる方がいてよかったです!😭帰る予定日を伸ばしまくりです笑
治らないですよね😅- 2月28日
しょーちゃんまま
ありがとうございます
産前産後はずっと実家にいそうです笑
長く実家にいればいるほど、家に戻るのが嫌になって来てしまいます