妊娠・出産 2人目の不妊治療経験者に質問です。2人目希望時、卒乳後に病院へ行かれましたか? 1人目不妊病院でタイミング法 2人目産婦人科で不妊治療された方いらっしゃいますか? 母乳育児なのですが、2人目希望の時はやはり卒乳断乳してから病院には行かれましたか? 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 病院 卒乳 断乳 不妊治療 産婦人科 母乳育児 2人目 タイミング法 あさな(6歳) コメント きなこ 一人目が不妊治療でタイミング法 で妊娠しました! 二人目も計画的にと考えてましたので 断乳してすぐ不妊治療をしました! 2月28日 あさな ご回答ありがとうございます! 断乳はいつくらいにされましたか? お子さんお二人共同じ病院に行かれましたか? 2月28日 きなこ 遅くなりました💦 断乳は2歳差にしたかったので 1歳2ヶ月くらいで断乳しました! 生理もいつ始まるかわからないし すぐ妊娠できるかもわからなかったので 逆算しながらやってました😅💦 二人共病院は同じでした🙂 カルテもあるし、二人目不妊も ありえるし計画的に考えてるから と先生に伝えたらすんなり スムーズに生理をおこす薬とか タイミング法からやってもらって 一周期目で二人目を授かることが できました😊 2月28日 あさな 詳しくありがとうございます😊 今朝前回通っていた病院に電話して確認したら断乳卒乳は絶対みたいですね😅 カルテがあるのですが、うちは初診になるかも知れなくてそうなると1〜2ヶ月先になってしまうこともあり、悩みます💦 授乳も1〜2回程度なので頑張れば断乳できそうなのですが、4月から保育園と言うこともあって、完全断乳するか悩んでます😫 2月28日 きなこ 治療となってくるとやはり 断乳しないと薬などが 飲めなかったり治療の妨げに なってしまう可能性もあるから だと思うんですよね😅💦 二人目が欲しいと考えてて 急いでいるなら完全断乳をしたほうが いいかと思います🤔💦 私は断乳するまで生理がなくて 急いで二人目を!と考えていたので 断乳の決断をしたので😅 2月28日 あさな そうゆうことですよね😂 授乳したまま治療できればいいのに、と甘いこと思ってしまってます。笑 昨日旦那と話して4月の保育園始まるまでは様子見ようかなーなんて思い始めました☺️ 授乳もお風呂あがりの一回だけなので、本人の様子見て、今月行けそうだったら卒乳させて無理そうなら保育園に慣れるまで待とうかな、と。 1歳過ぎてればやめるのも決断できそうなのですが、なんか一歳手前で授乳やめるのも心苦しくて😅 丁寧にご回答してくださってありがとうございます😊 3月1日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさな
ご回答ありがとうございます!
断乳はいつくらいにされましたか?
お子さんお二人共同じ病院に行かれましたか?
きなこ
遅くなりました💦
断乳は2歳差にしたかったので
1歳2ヶ月くらいで断乳しました!
生理もいつ始まるかわからないし
すぐ妊娠できるかもわからなかったので
逆算しながらやってました😅💦
二人共病院は同じでした🙂
カルテもあるし、二人目不妊も
ありえるし計画的に考えてるから
と先生に伝えたらすんなり
スムーズに生理をおこす薬とか
タイミング法からやってもらって
一周期目で二人目を授かることが
できました😊
あさな
詳しくありがとうございます😊
今朝前回通っていた病院に電話して確認したら断乳卒乳は絶対みたいですね😅
カルテがあるのですが、うちは初診になるかも知れなくてそうなると1〜2ヶ月先になってしまうこともあり、悩みます💦
授乳も1〜2回程度なので頑張れば断乳できそうなのですが、4月から保育園と言うこともあって、完全断乳するか悩んでます😫
きなこ
治療となってくるとやはり
断乳しないと薬などが
飲めなかったり治療の妨げに
なってしまう可能性もあるから
だと思うんですよね😅💦
二人目が欲しいと考えてて
急いでいるなら完全断乳をしたほうが
いいかと思います🤔💦
私は断乳するまで生理がなくて
急いで二人目を!と考えていたので
断乳の決断をしたので😅
あさな
そうゆうことですよね😂
授乳したまま治療できればいいのに、と甘いこと思ってしまってます。笑
昨日旦那と話して4月の保育園始まるまでは様子見ようかなーなんて思い始めました☺️
授乳もお風呂あがりの一回だけなので、本人の様子見て、今月行けそうだったら卒乳させて無理そうなら保育園に慣れるまで待とうかな、と。
1歳過ぎてればやめるのも決断できそうなのですが、なんか一歳手前で授乳やめるのも心苦しくて😅
丁寧にご回答してくださってありがとうございます😊