7月のライブチケットを取得。妊活中で悩んでいます。ライブ参加すべきか、妊活を休むべきか。経験者の意見を聞きたいです。
妊娠中にライブのチケットが取れたら...どうしますか?
現在妊活中。
まだ妊娠はしていません。
今年の7月に行われるライブのチケットが運良く取れたので、ライブが終わるまで妊活をお休みするか...このまま妊活続けるべきか悩んでいます。
なかなかチケットが取れないライブなのでどうしても行きたい。
でも、子供も授かり物なのでいつできるかわからないし...
皆様だったらどうしますか?
また、妊娠中にライブ参加した経験のある方のご意見もお伺いしたいです。
よろしくお願い致します。
- そー
コメント

退会ユーザー
行きますし、行きました!
ライブハウスや野外で座席のないオールスタンディングのライブなら押されたりするので止めた方がいいかなーとは思いますが、ホールなら座席があるしMCの間やしんどくなったときは座ればいいし大丈夫だと思いますよ💡
あとはもう自分の体調次第ですね✨
私は妊娠中も飛行機に乗ったり妊娠前と同じような生活してました!

退会ユーザー
ライブと子どもを天秤にかけるのはちょっと…😅
妊活を続けて、ライブまでに妊娠しなければ行けばいいのではないでしょうか?
-
そー
初めまして。
コメントありがとうございます。
妊活は続けようと思います!- 3月1日

はじめてのママリ🔰
11月にミスチルのライブ行きました︎︎︎︎☺︎
ただ安定期だったので良かったのですが、お腹も大きくなってきててしんどい時もありましたがさいたまスーパーアリーナでのライブだったので、椅子も会って椅子に途中座って休んだりしながら楽しみました😊
妊娠後期だったらなにがあるか分からないし今だったら参加出来ないけど、初期中期なら私なら参加しちゃいますね!!
-
そー
初めまして。
やはりお腹が大きくなってくるとしんどいんですね💦
椅子のある会場だったら休憩しつつ楽しんだ方もいらっしゃるようで安心しました。- 3月1日

♡3児mama♡
私は妊活続けます!!
ライブはその時の体調で決めればいいかと!!
悪阻で辛いなら断念だろうし、元気ならマスクして行けばいいしって考えです!!😆
私自身ではないですが、友達が初期の頃にライブ一緒に参戦しましたよー!!
友達も楽しんでましたし😊✨
-
そー
初めまして。
コメントありがとうございます!
皆様妊娠中でもライブ参加していたとのコメント沢山いただけてほっとしています。
妊活続けつつ、もし妊娠したら体調と相談して参加出来たらと思っております!- 3月1日

リリ
悪阻が全くなかった為、3ヶ月頃から6ヶ月頃まで結構行ってました😂
さすがに6ヶ月頃は疲れやすかったので何度か座ったり水分補給など楽しんでました◎
-
そー
初めまして。コメントありがとうございます。
結構いってたのですね!( 笑 )
そして、夏のメットライフも!!
何度かメットライフドーム行ったことあるのですが、夏は結構しんどかった思い出しかないので...ちょっと不安もあり💦
何か対策などはして行かれましたか?- 3月1日
-
リリ
結構行ってました(笑) 周りの人に話すとビックリされます😂
水分を多めに持ったり空調服を持って行って着てました!
ライブ中はしんどくなったら座って休憩したりしていたので最後まで楽しめました◎- 3月2日

K
どんなライブかにもよりますが…
もし妊娠していたら野外やライブハウスでの立ちっぱなしライブは諦めます。
が、体調よければ行くと思います◎
妊活もやめる必要ないと思いますよー!
-
そー
わたしも、野外や立ちっぱなしだったら諦めるつもりでした。
妊活続けつつ、体調と相談して参加出来たらと思います!- 3月1日

🍎
余裕で行きます!!行きました!!!🤣❤️
スタンディングの時は一番後ろやバーを背につけて真ん中あたりにいました!座れるライブは休み休み座りました!
-
そー
初めまして。コメントありがとうございます!
実際にライブ行かれたのですね!!
椅子のある会場なので、もし妊娠したら、体調見つつ参加出来たらと思っています!- 3月1日
-
🍎
大丈夫ですよ😊✨ジャンプしたいところは屈伸運動みたいにしてました🤣💓笑
妊活頑張って下さい💪❤️- 3月1日
-
そー
そうなのですね( 笑 )
私もそうしようと思います( 笑 )
妊活も頑張ります!ありがとうございます!!- 3月1日

yuna❤︎
私は妊娠8ヶ月ぐらいにライブ当たったので普通に行ってました!
途中で疲れたなら座ればいいと思います!
妊活辞めなくてもいいと思いますよ!
-
そー
実際に妊娠中にライブに行ったことのある方からのコメント大変嬉しいです。
妊活を続けつつ、もし妊娠したら体調見ながら決めようと思います!- 3月1日

リリ
補足見ましたが私は夏のメットライフ行きました😂

しずく
わたしも7月にLIVEを控えている妊活中のものです!
抽選当たったのは年末で心配してましたが、まだ妊娠してません💦
そのために妊活を辞めようとは思いませんでした!
夫と相談した結果です!
もし妊娠したら、主治医と相談したり、交通手段を考えたり、工夫して行けるなら行きたいです♪
-
そー
初めまして。
コメントありがとうございます!
全く同じ境遇の方からのコメント嬉しいです!!
私も、夫と相談して、妊活を続けつつ、妊娠したら主治医と相談したり、体調見ながら決めようと思います。
お互いライブも楽しめて、子供も授かれるといいですね!!- 3月1日
-
しずく
私もすごく悩んでたので、同じ境遇の方がいて心強いです✨
妊娠して順調に育ってLIVEも行けたら最高ですね💕
妊活頑張りましょう^ ^- 3月1日

かなりん
私も妊娠前にライブ予約して、妊娠してからすごい悩みましたが、結局行きました♡
これはもう自己責任なんですよね🤔妊娠して順調だったら行けるし、妊娠悪阻とか切迫だったら行けないしね。
私は5ヶ月だったんですが、双子妊娠でお腹は結構大きかったです。
みんな立ってたけど、私は一応ずーっと座ってました☺️
そして妊娠すると、頻尿になるので、その心配もあったけど、なんとかなりました👏
-
そー
初めまして。コメントありがとうございます!
チケット取れてからめちゃくちゃ悩んで、色々とネットで調べて...やっぱり最後は自己責任と分かっていながらも、誰かの意見を聞きたくて書き込みました...💦
実際に参加したことのある方からのコメント大変嬉しいです(*^^*)- 3月1日

はなめがね
妊娠5ヶ月でライブに行きました!
往復2時間半自分の車を運転していきましたよ。
チケットを取ったのは妊娠3ヶ月のつわり真っ最中でした。行けるか不安でしたが体調は回復してたので問題なかったです!
楽しみたいことがあるなら楽しんだ方が良いですよ!
行けなくなったらほしい人に譲れば良いですし(^-^)
生まれたら行けなくなりますよ!
-
そー
初めまして。
ご自分で車運転して行かれたんですね...!!凄いです!!
我慢してストレス感じてしまうのも良くないと聞くので、妊活続けつつ、体調見ながら決めようと思います。- 3月1日

yuna❤︎
無理せずに体調にも気をつけてください♡
そー
初めまして。
実際に行かれたことのある方からのコメント嬉しいです!!
わたしも、スタンディングや野外だったら諦めようと思っていました。
妊活を続けつつ、体調を見ながら決めようと思います!