※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuuu
その他の疑問

転出届を提出する際、新住所のわかるものを持っていくと思うんですが、…

転出届を提出する際、新住所のわかるものを持っていくと思うんですが、主人の亡くなった叔母様の購入されたマンションに引っ越します。その場合新住所のわかるものって、何を持っていけばいいかわかりますか??
前に引っ越しした時は不動産を通しての引っ越しだったので新住所の記載のある書類がありましたが、今回はないので、、

コメント

める

新住所わかるもの もっていったことないですよ。

• める

める

仮に必要だとしたら 保険証の住所書く欄があるのでそこに記載したやつで大丈夫ですよ

• 2月28日
  • fuuu

fuuu

そうなんですか!調べてたら新住所のわかるものって持ち物に書いてあったのでいるのかなと思いました😭

• 2月28日
  • める

める

市区町村によって異なる場合はありますが、写真のものさえあればいいですよ。 本人確認書類は顔つきのものがなければ保険証と、年金手帳がいります。
    転出届だすついでにマイナンバーカードまたは通知カードの住所変更もすると楽ですよ

• 2月28日
  • fuuu

fuuu

ご丁寧にありがとうございます!ついでにやってきます😊❤️❤️

• 2月28日
なだなだ

ただ書くだけなので、住所が分かれば大丈夫ですよ!

• fuuu

fuuu

そうなんですね!転出届出したことないので調べてたらいると書いてあったのでてっきり必要なのかと😭💦

• 2月28日
  • なだなだ

なだなだ

大丈夫ですよ!
    身分証明書はお忘れずに!!

• 2月28日
  • fuuu

fuuu

ありがとうございます!🙏

• 2月28日