※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

風邪っぽさが続いているので、離乳食を始めるのは待った方が良いでしょうか?

こんにちは!(^^)
明日で、生後5ヶ月になります👶

さっそく離乳食を始めようと思っているのですが、私が1週間前にインフルエンザにかかってしまい、薬も飲み終わり熱も全くないのですが、少し風邪っぽさが長引いています。
⚠️咳が少し出る。鼻水が出る。くらいです。
完璧に完治とまでいきません😷
まだ、マスクをして過ごしています。

私の風邪っぽさが、しっかり治ってから離乳食始めた方がいいと思いますか??
みなさんなら、どうしますか?🙇🏼‍♀️

コメント

ちぃマミー

焦る必要はありません。
ゆっくり開始しましょう!
大丈夫です!お子さんは待ってくれます✨

• ちゃー

ちゃー

そう言ってもらえて、良かったです😭💓食べたいのに我慢してるかなーとか考えてました💦待ってくれますよね!ありがとうございます😊

• 2月28日
ゆうちゃんママ

ありさんの風邪が治ってからでいいと思いますよ!
私だったら体調万全じゃないと心に余裕がもてなくて食べてくれなかったらイライラしちゃうかもなんで😂!
自分も万全な状態の時に始めます!

• ちゃー

ちゃー

確かに、万全でないと、上手にも作れないですね😭💦
    しっかり風邪が治ってから始めたいと思います💓ありがとうございました😊

• 2月28日
ぽん助

6ヶ月からでも大丈夫なくらいなので体調万全になってからの方がいいと思います😊🙌
私は5ヶ月終わりかけにゆったり始めました☺️

• ちゃー

ちゃー

5ヶ月になったらすぐに、やらなくちゃと焦ってました😭💓あと1ヶ月くらい余裕があると、ゆったり始めたいと思います✨ありがとうございます😊

• 2月28日