子育て・グッズ 母乳が溜まって痛いです。搾乳器がない場合、出すしかありませんか? 普段、母乳を3~4回あげてますが今日は飲んでくれず、前回授乳より18時間くらい経過しおっぱいが張って少し痛いです😟 朝、一度出しましたが張って痛いときは少し出すしかないのでしょうか? 搾乳器は持っていません💦 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳器 おっぱい みっぽ(7歳) コメント はるママ 痛いくらい張ってるなら、おちょこ一杯分程度搾乳した方がいいですよ! 放っておくと乳腺炎になってしまいます💦 2月28日 みっぽ ありがとうございます。 どのくらいの間隔で絞ったらよいのでしょうか? 授乳してる間隔ぐらいですか? 突然の母乳拒否で困ってます😢 ストローマグもコップマグもまだ練習中で水分が心配です。 2月28日 はるママ 哺乳瓶も拒否ですか?💦 もしこのまま母乳量を減らす予定なら圧抜き 母乳などと調べて頂いてやり方見て貰った方がわかりやすいと思います🎵 まだ母乳キープしておきたいなら張りがおさまるくらい搾乳してしまって大丈夫なのですが😯 2月28日 みっぽ 哺乳瓶も拒否で困り果ててます😢 調べてみます。 2月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっぽ
ありがとうございます。
どのくらいの間隔で絞ったらよいのでしょうか?
授乳してる間隔ぐらいですか?
突然の母乳拒否で困ってます😢
ストローマグもコップマグもまだ練習中で水分が心配です。
はるママ
哺乳瓶も拒否ですか?💦
もしこのまま母乳量を減らす予定なら圧抜き 母乳などと調べて頂いてやり方見て貰った方がわかりやすいと思います🎵
まだ母乳キープしておきたいなら張りがおさまるくらい搾乳してしまって大丈夫なのですが😯
みっぽ
哺乳瓶も拒否で困り果ててます😢
調べてみます。