※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夜中泣き続け、心配。熱はないが泣きやまず、授乳後も泣く。心配しすぎでしょうか?

生後一ヶ月の娘がいます。昨日21時に寝室に行き全く寝てくれず泣き続け結局4時30分に寝てくれたのですが、、、
4時30分までギャン泣き→泣きやまず10分以上泣き続ける→うとうとして寝る→置くと起きる→ギャン泣きの繰り返しでした。病気かと疑うほど泣きやまなかったので心配です。熱はありません。朝は起きてくれて泣いてはいません。夜中の授乳も飲んたら寝るといった感じでした。心配しすぎでしょうか?何しても泣きやんでくれず本当に心配でした。

コメント

ゆちゃ

うちもそんな感じで、顔を真っ赤にして咳き込みながら何時間もギャンギャン泣き続けることがあります。毎日ではありませんが、そういう日は本当に精神的にしんどくなりますよね。
私は熱もない、食欲はある、オムツでもない、ミルクでもないなら置くと起きるなら抱っこしてます。疲れるかもしれませんが泣かれると怖くて。
アドバイスにならなくてすみません。

• K♡

K♡

何時間も泣き続けることありますか?!本当に理由がわからないとき困りますよね😞
    抱っこでも泣き続ける場合泣き止むまで抱っこして泣きやんでも抱っこということですか??寝ずに抱っこしてるんですか?(;_;)

• 2月28日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

返信ありがとうございます😃
    うちの子はありますね💦長いと二時間とかギャンギャン泣いてますよ😭早く泣き疲れて寝て~ってすっごい思います😓
    そうですね、泣き止むまで抱っこ、泣き止んでも抱っこしてます😵赤ちゃんが座ることを許してくれたらソファやベッドに抱っこしたまま座ります😂

• 2月28日

いつもと変わらず飲んでくれたり排泄があれば病気の心配はないです。

ただ寝れなくて泣き続けてたんだと思います。
息子もずっと泣いて3時30分とかに寝ることありました。

• K♡

K♡

おっぱいはよく飲みます!おしっこは出てますが飲んでる割にうんちの間隔空いてるかな?というのは少しあります😭
    寝れなくて泣き続けてるんですね💦寝るまで抱っこなどであやしてあげるといつか落ち着いてきますかね?(;_;)

• 2月28日

退会ユーザー

抱っことかおっぱい吸わせて抱っこしたまま壁に寄りかかって寝てました。

• 2月28日