🐰
混ぜる系の時は塩ふりません!!
しょっぱくなっちゃいません?💦
𝚂𝚊𝚛𝚊
前は塩をつけて握ってましたが
面倒なので最近は
ボールにご飯入れて
塩まぶして混ぜてから
握ってます😂😂
梅干しとか混ぜる系の時は
塩はまぶしません!
退会ユーザー
具無しのときは塩振ってますが、具入りのときは振ってないです!
🐤
混ぜる系じゃなく
表面が白米なら塩振ります!
冷めても美味しいのって、あのお塩のおかげだと思いますね✨
塩なしは寂しい( ˊᵕˋ ;)💦
そーママ
うちもです!
実家の母は握るときに手のひらに塩をまぶして握ってました!
いちご☆★
混ぜる系のときはふらないですが、中に梅、昆布など具を入れるときは手に塩をつけて握ります☺️
らりるりらー
手に塩つけて握りますね😂
でも混ぜる系のときはそのままです!
♡Mママ子♡
ふります^_^
混ぜ込みのものは元々塩入ってるのでふりませんが、真ん中だけに具を入れるだけら、塩入れます!
にゃんぴー
混ぜる系以外は手に塩つけて握ります☆
はじめてのママリ
具ありでもうっすら振っちゃいますね💦ほんのり塩味が効いてた方が好きなので…🍙
pooon
面倒で付けてませんが
夏場は塩入れます😊
塩分摂取のため笑
( ¨̮ )
混ぜる系は塩しないです💦
しおにぎりの時は振らないで
手に乗せて広げてから握ります
退会ユーザー
うちは、周りがふりかけじゃないと嫌らしいので主人のはふらないです~
私はラップで握るので、自分でたべる分はラップに塩をまぶしてご飯のせて握ってます🍙
zu-*
皆さまありがとうございます🥰色々なお方のおにぎり事情聞けて嬉しいです😂お子様いらっしゃる方はその子用は塩振らないですか😳?
コメント