※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
雑談・つぶやき

嬉しかったので呟かせてください笑帝王切開って手術だから生命保険会社…

嬉しかったので呟かせてください笑
帝王切開って手術だから生命保険会社からお金入るじゃないですか?4万円くらいかと思ってたら20万円も入っててめっちゃテンション上がりました😳💓
(請求するのが遅くて今更請求して振り込まれました笑)

が、冷静に考えたら払ってる分のが断然多い!でも帝王切開じゃなかったら返ってくることもなかったお金😎(掛け捨てなので)得した訳ではないと思うけど、得した気分で今日はご機嫌に過ごせそう〜

コメント

よしげ

20万は大っきいですね‼︎
私も吸引だったので申請出したら11万ちょっと返ってきました😆
でも同じく今まで払った金額考えたら赤字やないか‼︎‼︎って思いました😂😂

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

ありがとうございます😊
    吸引もお金出るんですね👀💓
    申請するの早いですね😁✨✨

それなんですよね!!!笑
    でも返ってこないと思ってたお金だからやっぱり嬉しいですね🤤💕

• 2月28日
  • よしげ

よしげ

診断書を病院に書いてもらうの時間かかるのわかってたので急ぎました😂笑
    何度も通える距離でもなかったので余計に💦

私はこれを臨時収入として受け取って、娘が産まれたら記念に指輪(娘の名前、誕生日、体重を彫刻してもらって)を作ろうと思ってたのでその費用にあてようと思ってます☺️

• 2月28日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

確かに診断書かいてもらうの時間かかりました!!今回2人目出来て検診の時に書類渡したり受け取ったりしました😂

その使い道素敵です🤤💓💓
    ベビーリングというものですかね?✨
    私は娘の春服と出産準備に使おうかなと思います☺️

• 2月28日
  • よしげ

よしげ

私、出産後すぐ保険会社に連絡して書類送ってもらって2週間検診の時に依頼して1ヶ月健診の時に受けとり、その日に書類の郵送済ませました‼︎‼︎😂

いや、ガッツリ私が着ける指輪なんですけどね😂
    出産準備に使う方が素敵です❤️楽しみですね☺️💕

• 2月28日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

素晴らしいです!!私も次はそれくらい早くしようと思います😂💓

ご自身のでしたか😁💕
    いえいえ、あんまり夢のない使い方です笑
    ありがとうございます☺️✨✨

• 2月28日