小1の長男が、今日から一人で登校する約束をしたが、やはり一緒に行きたいと言いました。約束を守るべきか、一緒に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
小1長男が、入学から先週金曜まで私と手を繋いで登校、教室までついていく。をしていたんですが、
月曜日(今日)からは門でバイバイする!と旦那と約束してLEGOを買ってもらってました。
いざ、今日一緒に登校したら、やっぱり一緒に来て…と、、、
お父さんと約束してLEGO買ってもらったんでしょ?
今日からはここでバイバイだよ〜といろいろ声かけるもふにゃふにゃ…
挨拶当番?の先生がじゃあ先生と行こっか!と言ってくださって連れて行ってくれました。
これで良かったのかな…
不安だろうし、約束はしてLEGO買ってもらってたけど一緒に行ってあげた方が良かったのかなぁ…
- ママリ(生後1ヶ月)

ラテ☾·̩͙⋆
うちの2年生の息子も入学当初、教室まで一緒に行ってました。
子供にとって、自分の対応は正しかったのかなと不安になりますよね。先生と一緒でも門でバイバイできたことを褒めてあげればOKだと思います😊LEGOを買ってあげたからということは気にせず、門でバイバイできなかった時は、教室まで着いて行ってあげていいんじゃないかなと思います☺️
コメント