お腹が苦しく、食べ放題後のような膨満感があります。改善策やアイディアはありますか?
お腹出てきて苦しいです🥹
ボコボコぐにゅぐにゅ元気に動いてくれるのは嬉しいけど、、、🥹
お腹は空いてるけど常に食べ放題後の様なパンパン感🥹
何かマシになる方法やアイディア無いですか?
へそ辺りから下しか出てないのでこんなのまだまだ序の口だと思うのですが、まいりました🤦♀️
- ままり🔰(妊娠18週目)
コメント

マアリ
お腹の出具合に少しずつ慣れていくと思います!慣れと同時にもっと大きくなるかと思いますが…笑
膨満感ですかね?私はガスが溜まりやすかったり便秘で苦しいこともありました!
良いアドバイスはできないのですが、姿勢を変えることで良くなる時もあったので色々と試して見つかるといいですね✨

はじめてのママリ🔰
私は、妊娠中胎動が1番しんどかったタイプです🥲
マシになる方法は、、、ないです🫠
大きくなると動きもどんどんダイナミックになり、痛いくらいでした。
赤ちゃんがしゃっくりすると、時計の秒針みたいにピクピク動くのでそれもめっちゃ嫌でした。
どーしても痛い時は、ぐにょぐにょ動いてるところをグッと押したら反対側に動いてくれてました😂
元気なのは良いんですけど、もうそれが素直に喜べないくらい痛かったです…。
お腹がぱんぱんな感じがあるのは便秘やガスかな?と、、、
子宮の大きさで他の消化器官が圧迫されてるのかもしれません。
検診で相談したら、整腸剤とか出してもらえると思います✨
-
ままり🔰
コメントありがとうございます!
大きくなると痛さも感じるんですね😅
やはりガスや便秘でしょうか、、、初期の頃に貰った便秘薬が余ってるので飲んでみます!
それでもマシにならなければ次の検診で相談しようと思います😊- 4月21日
ままり🔰
コメントありがとうございます💡 ̖́-
姿勢変えたりしながら慣れていけるように色々試してみます😊