流産確定し、掻爬手術を受けました。手術が辛くて、子供を作ることが怖くなりました。皆さんはどうでしたか?差し障りなければ教えてください。
流産確定し今日掻爬手術をしました。
こんなに辛い手術だったなんて。
麻酔で眠ってる間に終わってると思いました。
正直もう子供を作るのが怖くなりました。
皆さんはどうでした?
差し障り無かったら教えてください。
- そら0122
コメント
YRMY
こんにちは!
私も稽留流産と診断され3回手術した経験があります。
私も妊娠するたんびに頭によぎりましたが今は無事妊娠する事ができもうすぐ生まれますす!
そら0122さんのお辛い経験痛いほどわかります。
でも絶対赤ちゃんやってくる日があると思うので信じて待っててあげて下さい!
すずちゃんだょ✨
私も流産経験があります💦
長男を出産してから、1年後に授かり2回目検診で双子だと言われましたが・・。9週目で心拍が確認出来ないって言われました😒
-
そら0122
掻爬手術中に夢なのか現実なのかわからないのですが吸引されて痛い思いをしたので凄く怖くて。
麻酔に引き戻されたりとなんだかすごく恐ろしい経験だったんです。なのでそこまでしてって思うほどなダメージを受けちゃって- 2月17日
-
すずちゃんだょ✨
なるほど、それは辛い思いをしましたね💧
私も麻酔使いましたが、夢をみました。赤ちゃんが笑顔でした!
その1年後に次男を授かりました✨- 2月17日
Amama♡
うちも一度流産を経験しました。
出血があり病院にいったときにわもう
赤ちゃんわ血と一緒にいなくなってました
10週目で8週目のときに心拍も確認したし
母子手帳も貰ったあとで狂ったように
たくさん泣きました(T_T)
心拍数が確認されたあとに流産になる
のわ100人に1人ぐらいの確率
だそうで、、、
我が子が自分のお腹にいるってゆーのが
ホントに嬉しくて幸せいっぱいやったのに
なんでうち?とホントにつらかったです
もーこんな思い二度としたくない。
子供をつくるのが怖い気持ちも
すごくわかります
でも旦那がお前のせいじゃないよ
お前わなにも悪くないけんねと
来る時を間違えたんやろーねと
たくさん抱きしめてくれて
旦那に助けられました
今でもあの時を思い出すと泣けてきます
でもまた妊娠することができ先月
無事に元気な子を出産しました
妊娠すらできない人もたくさんいる中
そら0122さんわ妊娠できる体とゆう
ことなのでまたきっと赤ちゃんわ
お腹にきてくれると思います(^^)/
うちの言葉で少しでも励まされたら
幸いです!頑張ってください(*^^*)
-
そら0122
私は赤ちゃんは残念だった気持ちは大きいですが割りきれてます。
掻爬手術中の記憶が残っていてそれが恐ろしくて、後半麻酔が切れたのか吸引され痛みを感じお医者さんの声が聞こえたりかなりリアルな感じがして。それが恐ろしくて。- 2月17日
きゃきゃママ
お辛かったでしょう(;_;)(;_;)
今は、できるだけ 心も体もゆっくり休ませてあげてくださいね(;_;)
わたしは、8週での稽留流産→手術と19週での破水→流産→分娩を 経験して、3度目でやっと元気な娘を産むことができました。もうすぐ2歳になります。
この悲しみは、他の誰の経験とも比べることが出来ないものだけれど、調べてみると 同じ経験をされた方が沢山いて…
わたしだけじゃないんだ。と、救われたことを思い出します。
わたしは、元気なわが子を抱くことでしか 悲しみを乗り越えることが出来ないと思い、諦めずに妊娠を繰り返しました。
妊娠中は、また同じことが起こるのではないか 不安で不安で仕方がなかったけれど、無事に娘に会うことができて、お空に帰った2人の子たちは、娘を呼んできてくれたのだと 今は思えます!
-
そら0122
辛い経験を何度もされたんですね。初期の流産はしょうがないことだと理解していたのですが、あまりにも掻爬手術中の記憶と痛みが鮮明でもし子供を作ってまた同じ経験をしなければいけなくなったら怖いなって思ってしまって。でも時間がたつにつれて怖い思いも和らいできました。辛い経験をお話してくださりありがとうございました。
- 2月18日
-
きゃきゃママ
わたしも 手術中 何度も意識が戻りました… 痛いし怖いし…なのに声は出せずという状態で( ; _ ; ) もう二度と経験したくないですよね。。
お大事になさってください>_<- 2月19日
-
そら0122
やはり意識が戻っちゃうことあるんですね‼でも人間て忘れる生き物。もう恐怖心は無くなりました。だから何回も出産出来るんですよね。
- 2月19日
あおいそら
あたしも、今の息子の前に流産し内膜掻はしました。
心拍がないと言われてからも、信じれなくて手術まで人より長くお腹に我が子を留めていました。
あたしは、麻酔中に、夢湯見ました。 菜の花のまっ黄色の上は青空。そこを、赤ちゃんに羽がはえた天使ちゃんが私の手を引いてくれ飛んでいました。天使ちゃんは、とびきりの笑顔でした。それから、トンネルが現れ、潜り抜けたら、看護師さん達の声が聞こえて、麻酔から覚めました。それから、しばらく声をあげて泣きました。
ありがとうって。私の所にきてくれてありがとう。少しの間でも私を母にしてくれてありがとう。まっすぐ天国に行くんだよ。必ずまた、私のお腹に戻って来てね!と、願いを込めました。
お辛い気持ちは、十分わかります。なんで私の子?なんで?なんで?と、毎日泣いていました。
あれから、一年後…息子を授かりました。2杯嬉しかったです。2倍不安や恐怖有りました。今は、8ヶ月になり、病気したりしますが、順調に成長しています。大丈夫(*^▽^*)そら0122さんにも、必ずまた、赤ちゃん帰ってきます。それまでは、焦らずゆっくりその子に恥じない生活をしていれば♪
きっとまた、戻ってきてくれます( ^∀^)
-
そら0122
幸せな夢だったのですね。羨ましいです。 私は掻爬手術中の記憶が残っていて吸引されていて痛みも鮮明で。夢と混同しながらだったのでかなり恐ろしい経験でした。
でも時間がたつにつれて落ち着いてきました。また前向きに妊活出来る日が来るまでゆっくり過ごしたいと思います。 ありがとうございました。- 2月18日
むっちみち
わたしも15日に掻爬手術してきました。気持ちすごくわかります。
痛いし、、辛いですよね、、わたしも眠ってる間に終わるものだと思っていたんですが、麻酔があまり効かず目をつぶっても開いてしまうの繰り返しで、結局、すべて記憶に残っています。音とか本当きつかった、、つらすぎました、、。がんばりましたよね私達。
当日は気持ちをかなり前向きに整理し、手術にのぞみました。、麻酔がきかなかったのは、わたし自身がバイバイが本当は嫌だったのかな?とお腹にいたという記憶をきちんと残しておきたかったから眠れなかったのかな。お腹の子も離れる瞬間をわたしに見ていて欲しかったのかなとも思いました。お腹にいたからこそ怖かった手術も頑張れたし、短かったけど、お腹に命が宿り、妊娠できる奇跡を教えてくれた。
そう思ったら、次も前向きに頑張ろうといまは思えてます!
またいつか違う形で会いたいなと☺️
わたしも不安はかなりあります。が、前に進みたいです。さよならした子のためにも。
一度きてくれた奇跡のおかげで、また、一つ強くなれたんですからゆっくり
あゆみ出せますよ!
-
そら0122
辛い思いをされたんですね。気がついたら手術は終わってると思ったのに、まさかこのような辛い経験をするとは。
流産と言う辛い経験だけでなく手術の辛い記憶まで。
何かを伝えたかったのでしょうか。
とにかくもう妊娠はしたくないと本気で思った程でした。
時間がたつにつれて落ち着いてきましたが妊活に踏み切れるまでには時間がかかりそうです。
お互いにまた赤ちゃんができ無事に産まれてきますように願います。- 2月18日
そら0122
実は手術中に夢なのか現実なのかわからないのですが後半吸引されて痛みを感じてる経験をしたんです。
それが恐ろしくて。
麻酔キレたら終わってる感じかと思ったのですがそうでなかったので皆どうなんだろうと。3回もなんて私には恐ろしくて。子供も諦めたい思いでした。
YRMY
私も幽体離脱を経験してまして起きて嘔吐した事もありました!
手術中にそう言う計画があるとトラウマになってしまいますよね。
実際手術は3回なんですが流産は4回なんです。
そら0122
わおΣ(・ω・ノ)ノ やはり皆さんそう言う経験なさってるんですね。やっと落ち着いてきました。不思議と怖い思いも痛い思いも薄れていくもんなんですね。 お辛い経験をたくさんなさってもお子さまが無事に産まれてくれたら辛かった分喜びは倍増でしょうね。元気をもらいました。ありがとうございます。