※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

朝、熱が38,2℃から37,4℃に下がったが平熱は36,5℃~36,7℃。初めての熱で病院に行くべきか迷っています。

質問させてください。
朝、ぐずりながら起き、なんか顔が赤いなーと思い熱を測ると38,2℃。の割には元気で、朝ごはんとミルクもいつも通りに完食しました。そのあともいつも通りに遊んでいる気がします。
先程また熱を測ると37,4℃になっておりましたが、普段の平熱は36,5℃~36,7℃くらいです。
この場合、皆さんは今日病院行かれますか??
初めて熱を出したので、どのくらいで病院に行くべきか分からずで(*_*)

コメント

ぽんず

娘はよく熱を出すのですが、いつもと変わらない様だったら1日家で様子見ます😌💭

が、心配だったら連れて行ってもいいと思いますよ( ´•ᴗ•` )❗️

• さくらママ

さくらママ

娘さんよく熱出ちゃうんですね💦
    そうですね💦とりあえず夕方くらいまで様子見て、熱が上がってそうなら今日の診療時間内に行ってみます💦

ありがとうございます\(^^)/

• 2月28日
  • ぽんず

ぽんず

初めの頃は熱出す度に病院行ってましたが、座薬とか貰うだけもらって1度も使ったことないし、いつも元気で食欲もあって、すぐ熱が下がります( ´•ᴗ•` )❤️

早く良くなるといいですね😭!

• 2月28日
  • さくらママ

さくらママ

お昼も普通に食べて熱も37,1℃まで下がってました(^-^)
    今はお昼寝しちゃいました(^-^)この感じなら様子見でも大丈夫ですね☺️
    ありがとうございます(*´∀`)

• 2月28日