産休を4/4か4/5にするか悩んでいます。週末の4/5がキリがいいが、他の人と被るのが気まずいかな。皆さんはどちらにしますか?
産休を4/4〜か、4/5〜にかするか迷ってます。
土日休みなので4/5だと週末でキリがいいではあるのですが、
もう1人産休に入る子と被ります。
なんとなく2人同じ日ってのが気まずいかなぁと思ってますがそうでもないですかね?
4/5にするなら3月にどこかで有給を消化する感じです。
少しでも早めに休み入るか、産休までにちょこちょこ休みとって入るか…
1日しか変わらなですが、皆さんならどの日にしますか? くだらないかもですが、一意見として参考までに聞けると有難いです(⌒-⌒; )
- ゆら
コメント

なち
私だったら一緒に産休入ります😊一日違いで別々に挨拶されるよりまとめて二人の方が社員の方もいいのかなーと思っちゃいます🤔

そよかか
私ならあえてずらします!
2人一緒ってのが嫌なタイプなので🤣
ちなみに私も産休入るのいつにしようか悩んでました!
会社が産前休暇を通常より2週早く休ませてくれるので、そのあたりがちょうどGWで…サービス業なので繁忙期でしたしどうしようどうしようと悩んで月曜シフトスタートなので日曜を最終出勤にしました😊
なのでゆらさんとは1ヶ月違いますが、有給は4月から週3・4勤務くらいになる感じで消化してました!
-
ゆら
何となく2人一緒は…ってのもありますよね💦 別に仲悪いわけでも何かあるわけでもないですが(⌒-⌒; )
有給消化しながら産休入られるのですね!私も迷います💦
2週間早く入らせてもらえるなんて素敵な職場ですね😄- 2月28日
ゆら
なるほど。確かに社員の方としたらまとめてのが良いかもですね!
何となくずらした方がいいかなーと思ったのですが。。同じ日のがいいですかね。
なち
私が社員なら一緒のほうが良いですがゆらさんともう一人の産休に入られるの方の関係性にもよるかと思いますのでゆらさんが一緒だと気まずいのであればずらしても構わないと思います!
ゆら
再度お返事ありがとうございます!
もう1人の妊婦さんとは仲は良いです。が、なんとなーく職場の雰囲気的に?被るのが気まずく感じまして(⌒-⌒; )
私が勝手になんですが…
でも、業務はその子と違うし、私はストレスがだいぶかかってるのでずらして早く入ろうかなと思ってきました💦