※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

専業主婦の方お子さんおいくつですか?仕事と育児の両立に悩んでます。

専業主婦の方お子さんおいくつですか?
仕事と育児の両立に悩んでます。

コメント

ママリ

3歳5歳7歳です!

そろそろ働かないといけないんですけど
社会から離れてる期間が長いのと
働き出した後の生活を想像したくなくて
仕事を探す気になれません😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どのくらい離れてましたか??
    働き出した後の生活想像すると仕事を探す気になれないのすごくわかります笑笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

1人目を妊娠したときにやめたので8年半経ちます。

働くなら週2.3日のパートか、できれば家でできる何かがあればいいんですけど、そもそも働いてた期間が短いのでパートで働くことすら怖いです😂

• 5時間前
ラティ

現在 長女が5歳、長男が直に4歳、次女が2歳、7月に次男が産まれる予定です☺️

次女が遅くても1歳になる頃には
働きに出ようと思ってます。
(しばらくはパート)

はじめてのママリ🔰

今年2歳と7歳です!

保育園が激戦区で求職活動で申し込みをしても入れないので、来年満3歳で幼稚園に入れてパートで働きに出る予定です🙋‍♀️

チョッピー

0.5.6歳です。15年以上専業主婦でたまに嫌味を旦那に言われますが🤣

ママリ

いまは7.5.3.1です!
7歳が0歳の時から、6歳まで働いてたので、3人目が2歳の時までは働いてました!

ハゲッピー

5歳と妊娠中です!
元々正社員で働いてましたが辞めて専業主婦です!
何か起きない限りは下の子が中学に上がったら扶養内パートしようと思っています!