※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェルベビー
妊活

基礎体温が36.5度まで下がり、36.7度に上昇。夜更かしで影響か、寝不足で基礎体温が高くなることがあるか気になります。

基礎体温についてです。
高温期は36.8〜36.6度台をウロウロ。
昨日、一昨日と36.5くらいまで基礎体温が下がっていて、もう生理来るんだと勝手に落ち込んで悪いことしてやろうと夜更かししました。深夜1時くらいに寝て今朝は5時50分に起きて測ったら36.7度と少し上がってました。
これは夜更かしのせいでしょうか?
寝不足だといつもより高くなりますか?

コメント

🍎

確かに寝不足だと高くなると聞きますが4時間以上睡眠が取れていれば関係ないと思いますよ!🤔✨
時間帯もいつもと同じくらいに起きていたりすれば問題ないと思います😊
2度寝とかだと高くなってる時はありますが、あくまで基礎体温は目安だと思うので神経質にならないように、です😊といっても私もめちゃくちゃ気にしますが😢(笑)

• ウェルベビー

ウェルベビー

気にしちゃいますよねぇー!
    いつもはしないのですが、珍しくちょっとフライングすると妊活検査薬は陰性で排卵検査薬は薄く陽性でした。
    信憑性ないにしろ、期待してしまいます( ; ; )

• 2月28日
Kiki

私も夜更かしして4時間経っていないと体温低いです!
そのあとまた寝て測ると体温あがっていました!
その時の体調とか睡眠とかによって体温は変わるのでまたまだ諦めなくていいと思いますよ😊

• ウェルベビー

ウェルベビー

諦めなくて良いですかー(´;Д;`)嬉しい。もう最近は諦めてイライライライラしてしまっていました。
    長い戦いですほんと。

• 2月28日