※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
家族・旦那

義理のお母さんは息子をあまり可愛がってないのが分かります。従兄弟の…

義理のお母さんは息子をあまり可愛がってないのが分かります。従兄弟の女の子はとても可愛がられてます。気にしないようにと思うのですが..あまりにも分かりやすくて 心が痛くなることがあります。みなさんもこんな思いありますか?

コメント

nyan

可愛がられすぎてもうざくかんじそうなのでわたしはもうぎゃくにありがたいと思うことにしました(笑)
最初は は?って思いましたがわたしも義母苦手なのでどうでもよくなりました😅

ママリ

うちは息子(旦那)大好きで
息子(旦那)が愛した女(私)との子供なんて孫じゃない!!と言う人なので
可愛がるもなにも会いもしないですし会いたいとも思いません。
一応両家初孫なんですがね😅
私の両親 とくに父が可愛がってくれるので考えないようにしてます!
両家共に可愛がられてる人を羨ましくも思いますし 義母が娘息子(孫)可愛すぎてうざい など見るといいなぁとも思うのが正直なところですが😅(笑)

yus

分かります!分かります!!
やはり比べられてるような感じがしていい気分じゃないですよね💦
同じ孫なのに…。
同居している孫とうちは外に暮らしている孫側なので、やはり同居してる孫の方が可愛いだろうなと自分にそう言い聞かせて、まぁー面倒くなくて良いかな。と考えるようにしてます(^^)