※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rari07
子育て・グッズ

授乳について質問です。4ヶ月の娘には一回の授乳時間と両方のおっぱいをあげていますか?教えてください。

授乳について質問です!4ヶ月になった娘がいるのですが、皆さんは一回の授乳時間はどれくらいですか?あと一回の授乳では両方のおっぱいをあげていますか?
ぜひ教えてください!

コメント

はるとママ♡

3ヶ月頃から、片乳3~5分で、両方あげてます!

• rari07

rari07

コメントありがとうございます!
    やはり5分位なんですね!良かったです\(^o^)/因みに5分位したら赤ちゃんが自らおっぱい離しますか?ママが離して反対のおっぱいあげるようにしてますか?

• 2月16日
  • はるとママ♡

はるとママ♡

最初のおっぱいは、私が時間見つつ離して反対のおっぱいあげますが、反対のおっぱいは赤ちゃん自ら離しますよ\ ♪♪ /

• 2月16日
てんきママ

私は、10分ずつです!
片方10分してもう片方10分くらいですが8分でお乳を離す時もあればおしゃぶり間隔で吸ってる時もあります!最近満腹中枢が出てきたのか自分からお乳を離します(*^_^*)

• rari07

rari07

そうなんですね!やっぱり赤ちゃんによって違うのですかね( ˊᵕˋ )ありがとうございます!

• 2月16日
mana1111

うちは基本、添い乳で片乳15分くらい?(もっとしゃぶってるかも)で寝落ちします。
添い乳やめなきゃと思いつつやめられないです(/ _ ; )