2ヶ月の娘が8時間ぶっ通しで寝ることに心配。友人から発達障害の可能性指摘され不安。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっています。現在2ヶ月の娘がいるのですが、睡眠時間がちょっと気になっています😣周りの人達の子供は寝ても3時間で起きたりするって聞くのですが、娘は多くて8時間もぶっ通しで寝ます😥3時間授乳をしてるので途中起こして飲ませようとするのですが、起きずに寝ながら飲みます。起きていても2時間程度であとは基本寝ていてます。私としては凄く助かるのですが、少し寝すぎかな?と💦友人に「寝すぎは発達障害の可能性がある」と言われ凄く心配です😔同じような方いますか??
- 。(6歳)
コメント
ママリ
うちもそうでしたよ😊
2ヶ月頃は10時間とか普通に寝てました😅
起きてミルク飲んで2時間ほどするとまた寝るって感じで本当寝てばかりでした!
寝すぎで発達障害は初耳です😳
寝てばかりの娘は今も何の問題もなく元気に育ってますよ😊
今だに良く寝る子ですが(笑)
はじめてのママリ
うちの長男退院と同時に8~10時間ぶっ通しで寝る子でした😅
もう小学生ですが発達障害は聞いた事ありませんでした。
ダウン症の子は手がかからないと言いますがそれですかね?
ちなみに長女もよく寝る子でしたが二人とも5ヶ月くらいを境に夜中2、3時間でちょくちょく起きる子達に変身しました😱
-
。
回答ありがとうございます(T ^ T)✨
同じ方がいて凄く安心しました😢❤「たくさん寝る手のかからないいい子だな❤」って思ってたのが、それを言われてから気になってしまって💦
なるほど😳!それと勘違いしちゃったんですかね🤔
突然変わったりするんですね∑(°□°)!!
そこまで気にしないようにしたいと思います😌🍀*゜- 2月28日
まき
親孝行は娘さんですね♡
うちのこも生後3か月になる前ぐらいから夜起きなくなりました!長いと12時間以上寝ててせっかく寝てるのを起こしたくなくて勝手に起きるまでそのままにしてました😂
お昼寝午前と午後してたのでよく寝る子でしたがすくすく元気に育っています☺️今のところ健診でも発達障害と言われたこともないです🤲
よく寝る子、まったく寝ない子いると思うので気にしなくてもいいのかなって思います🙏
ただ夜中に授乳しなくなるとおっぱいの出が悪くなるみたいなので、それが気になるなら夜中1回ぐらい起こして授乳した方がいいみたいです☺️
-
。
まきさんのお子さんも同じで凄く安心しました😢❤
12時間寝るのは凄いですね😳!!その間家のこともできるし、まきさんのお子さんも凄く親孝行ですね☺️
わかります!寝てるの起こしてっての可哀想ですよね(|| ゚Д゚)
娘は身体が小さくて病院から3時間授乳を言われているので、早く3時間授乳卒業したいです😭
寝る子は育つって言いますもんね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
はい😊よく寝る子なんだなって気にしないようにします🍀*゜
ありがとうございます✨- 2月28日
退会ユーザー
うちの子も生後1ヶ月くらいから夜は8時間くらい寝る子で起こしてミルク飲ませようとしても飲まないので心配してました( ˊᵕˋ ;)
今は生後3ヶ月で相変わらずよく寝ますが検診で問題なく成長してると言われました😊
寝すぎと発達障害はあまり関係ないと思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝❤
-
。
ききさんのお子さんも同じで凄く安心しました😢❤
心配になりますよね😭💦爆睡すると全然飲んでくれなくて( ˘•ω•˘ ;)
良かったです😢凄い心配だったので😣
寝る時間はその子それぞれなんだなって思う事にします🍀*゜- 2月28日
チキチキ
うちも2ヶ月くらいから夜通し寝るようになりました!
5ヶ月の今現在もよく寝てくれます。
遅くとも22時には寝て7時くらいまで起きません。
オムツ交換と授乳すると10時くらいまで二度寝です。
検診でも何も言われたことないですよ!
ただ、お昼寝が短いので家事の進みが悪いです…
-
。
ぽんてさんのお子さんもですか😳同じお子さんがいて凄く安心しました😢
そうなんですよ!そうなんですよ!夜は基本ずーっと寝ててくれて、昼間も寝ててはくれるんですけど、間隔が短いからなかなか家事ができないんですよね💦
なので夜中とかにやっちゃうことが多いです😁- 2月28日
aya
まだ生後1ヶ月10日ですが、6〜7時間くらい寝てます💦1日の中でほぼ起きてる時間もなくひたすら寝てます😴
私も、寝すぎは発達障害って聞いたことあって心配してたんですが、私も主人も良く寝るから遺伝かなぁ、、と😅
1ヶ月健診で聞いた時も、良く寝てくれたら助かるなぁ〜〜✨睡眠や食欲なんかは全部赤ちゃんの個性だからね!って助産師さんに言われましたっ꒰ ´͈ω`͈꒱
-
。
ayaさんのお子さんも同じで安心しました😢
確かに言われると、私も旦那もよく寝るのでそうなのかもしれません😳!
そうなんですよね☺️たくさん寝てくれて凄くいい子で助かるのですが心配になったりしますよね( ˘•ω•˘ ;)
でも気にしない事にします🍀*゜助産師さんがおっしゃる通り個性ですもんね❤- 2月28日
。
本当ですかっ😳!?Kmamaさんの回答見て凄く安心しました😢❤
寝てくれるのは凄くありがたいし、凄く楽なのですが、寝すぎかな?って心配になってしまって💦
私も友人に言われて初めて知りました(;゚Д゚)!
今まで「いい子だなー❤」って思ってたのが、それを言われて急に気になって😱
でもよく寝る子なんだなくらいで思っておけばいいですよね😊