コメント

himawari4
実家遠いいし
旦那は家事育児全くしない人なので
耐えて気合いで乗り切ります!!笑

ルッコロロ
まさに週明け体調不良でしたが…今週に限って、夫も仕事が忙しく必要最小限で乗り切りました。
子どものご飯はベビーフードをご飯にかけてすまし、まだ授乳もあるので、授乳中は添い乳で寝て、寝かしつけとともに寝る、でした💦
あとは、おかあさんといっしょの録画を見せたり、寝っ転がって絵本読んだりでした。
弟のお嫁さんはインフルエンザになって、うちの実家に子供預けて自宅で休んでました。
実家が近かったら私もお願いしたかったです😵
-
秋
回答ありがとうございます☺️✨
凄いです!!お疲れ様です😭✨✨
私はしっかり家事も育児も最小限でもやれる自信ないですし、体調不良でやっても育児ノイローゼになりそうです😭(笑)
なので、最小限でもやってる人すごく尊敬します!- 2月28日
-
ルッコロロ
返信ありがとうございます。
全く余裕ないですよ💦
いつもなら笑って見過ごせることが、体調不良で余裕がなくキレそうになるのをこらえてます😵
皿投げられた瞬間に、自分が咳き込んで吐きそうになり涙が出ました💦
しかも子どもは寝てても、私の咳でおきますし💦
頼れる人がいるなら、頼った方が自分も子どもも幸せだと思いますよー😭
お互いに体調不良の時は本当に辛いですが、無理なく乗り切りましょう!!- 2月28日

ハイジ
最低限のことは辛くても、やって
DVDに子守りさせて寝てましたね😅
1番辛かったのはマイコプラズマ肺炎
呼吸困難になりました😱
あれから健康に良いサプリメントとか青汁など試して続けてみたら
子どものインフルエンザや溶連菌移らなくなりました😃
秋
回答ありがとうございます☺️✨
尊敬します👏👏✨
私は溶連菌で高熱とか吐き気と、花粉症が現在ダブルで来ているので実家が近いので、ほぼ育児は頼っちゃってて、育児ができていない罪悪感があります。。
早く治して育児したいです😭👶
himawari4
頼れるところがあるなら
頼ったもん勝ちですよ*ˊᵕˋ*
早く良くなるといいですね(。>ㅿ<。)