夫と喧嘩して子供が泣いた。自分の感情を優先してしまったことに反省。夫との関係にもイライラ。
娘は10ヶ月で2時間ぐらい寝ていましたが、私が夫と喧嘩?をしていたらうるさかったのか起きて泣き始めてしまいました
夫が様子を見に行ったので私はお風呂に入りました
お風呂から出てくると、子供が泣いているのに
私が夫にイライラしているから子供へ八つ当たりかのように放っているのがおかしいと言ってきます
確かにその通りです
私は夫にイラついていましたが、それが子供優先ではなく自分の気持ち優先で動いてしまいました
夫にもムカつきますが、自分もムカついてしまいます
- こはるママ(6歳)
コメント
Saku
自分を責めることないと思います!!
そう思って言える頭があるなら、奥さんには何も言わずに旦那さんが子供を見てあげればいいと思います。
旦那さんも喧嘩した直後に優しく対応できるんですかね。😅
その、おかしいって言ってる事自体も子供を盾にした奥さんに対する攻撃するじゃないですか!?
素の喧嘩の原因は旦那さんにもあるはずです。口だけ指摘するなんて誰でも出来ます。😂
こはるママ
共感してくれる方がいてスッキリしました!
明日から気持ち切り替えて頑張るしかないですね!
ありがとうございました😊
こはるママ
元の原因は私が4月から職場復帰するので、役割分担を決めたいという所から始まりました
夫は役割分担を決めるのに反対で、役割を決めた所で意味がないということを言ってきます
でも私としては役割を決めないと夫の性格上手伝ってはくれるが自分からは行動するのが遅くなり、結局は私が全部しないといけないことになるからです
と言っても私の話は聞く耳持たずで、理屈でいい込まれてしまい、余計にストレスが溜まりイライラします
はあー、ムカつきます
すいません、愚痴ってしまいました
Saku
全然いいですよ😂沢山愚痴って下さい!!
私も同じ状況で家事をどうしようか悩んでおります。家事を分担とかやるかやらないかは一旦置いたとして
そうゆう不安が妻にはあるという事を旦那さんも考えるべきです。
1人で抱えず相談をしたんだから、とりあえず聞いて安心させることが今の段階での話し合いのゴールだと思います!!
ほんと何なんですかね、男って!ちょっと考えれば親がどれだけ苦労して子ども育ててるかお金と時間と行動とわかるはずなのに。
こはるママ
ほんと仰る通りです
答えを出して欲しいだけではなくて、理解して共感してもらいたいだけなんです!
最初から何も期待しない方がいいんでしょうね、きっとこういう話をしても理解出来ないでしょうから!
Saku
わたしも妊娠中、出産後の旦那の行動から期待してないです。
大げさに言うと、私がぶっ倒れるとか何か起こってお前のせいだって気づけばいいと思って、逆に張り切って頑張ってます。これから仕事も初めて、旦那の無能さを思い知らせてやろうと(笑)→そんな事が良いわけないんですが😂
こはるママ
やっと夫の無能さに気づきました
今まで期待してしまっていた自分が馬鹿みたいです
夫には妻がいないと生活出来ないということを思い知らせてやりたいですよね!
Saku
子供をおなか痛めて産んだ分、自分が頑張らなくちゃとママ達はみんな意気込んでいると思います!
そこにどうしてもパパ達と温度差が出てしまうんでしょうね。子どもに愛されたいなら実際はママ以上に頑張らないとママには勝てないのに。
強いママさん達はその怒りをパワーに変えて頑張ってます!!
こはるママ
すいません、下に打ってしまいました