※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꙳★*゚
妊娠・出産

出産後1週間で食欲がなくなりました。妊娠中は食欲があったのに、今はお腹いっぱいになります。同じ経験の方いますか?

出産してから1週間ほどなんですが、ご飯が全然食べれません😭お腹はすくのですがすぐお腹いっぱいになってしまいます。😢 元々食は細かったものの妊婦になってからかなり食べてました。産んでからすぐ食べれなくなり困ってます😅同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆま

私も出産後食欲なかったです!!
出産でホルモンバランスが崩れているからだと思います😊
産後1ヶ月たった今も食欲がある時とない時がありますが、前よりは食べれるようになりました!!
恐らく時間の問題だと思います😭

なのでなるべく休んでゆっくりした方がいいかと思います😊✨

• ꙳★*゚

꙳★*゚

コメントありがとうございます😭!
    なるほど...ゆっくり休むようにします。。

• 2月27日
mama

疲れやストレスはありませんか?
私は、今もまだそうですが、お産の疲れや周りからのストレス、産後すぐのワンオペ育児の疲れ、マタニティブルーなどから食が細くなりました。
お腹は空きます。
でも、すぐお腹いっぱいになります。
好きなものでも少ししか食べられません💦
産後1ヶ月が経って少しは食べる量殖えましたが、それでも全然です💦

• ꙳★*゚

꙳★*゚

疲れはすごいと思います😭
    そうですよね😭辛いですよね😭

• 2月27日
二児の母

わかります(笑)
わたしも産後まったく食べられませんでした💦病院のご馳走も残すことが多く…💦
量が多いから、とかではなくわたしはなかなか食欲が湧きませんでした💦

でも退院してだんだん体が本調子に戻ってきて食べられるようになりました😊もう少しゆっくり休むとまた戻ってくると思います👶💕

• ꙳★*゚

꙳★*゚

もう少し休むようにしてみます😭!!

• 2月27日