※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
響華ママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがバウンサーについて迷っています。バウンサーを買うか悩んでいて、長く使えるか心配。経験者の意見が知りたいです。

バウンサーについて!!
もうすぐ生後2ヶ月になりますが…Cカーブがやはり気持ちいいのか、布団に置くと泣き始めます😭
そこまで気にはしていないのですが、家事をする時などはそのまま泣かせっぱなしになる時もしばしあります😥
そこで!!
バウンサーを購入しようか迷ってるのですが…
もうすぐ2ヶ月になりますし、そこまで長く使えないならいらないのかな?とも思います…。
でも気になる^^;
同じようなママがおりましたら教えて下さい😭

バウンサーの画像載せてあります😊

コメント

うちはバウンサー様々です😂❤️
今もダイニングテーブル用のハイチェアがなかなかいいのが見つからず、バンボも落ち着いて座っててくれないので離乳食食べさせる時にバウンサー使っています😂❤️
ちなみに姉が画像と同じもの持っていて、実家に帰った時は借りてます(笑)

• 響華ママ

響華ママ

バンボ😍
    私も買おうか悩み中です😊
    バンボよりバウンサーなんですね😆
    検討してみます♪
    ありがとうございました😊

• 2月27日
はじめてのママリ

うちは、3ヶ月に寝返りしたので、バウンサーの上で寝返りしようとしてあまり使わなくなりました😅が、旦那が面倒見てくれているときはバウンサーの上でゆらゆらして寝かせるので旦那は重宝していました🤣

• 響華ママ

響華ママ

バウンサーの上で寝返り😆
    可愛いですね😆💕
    うちの主人はおもに抱っこですがやはり、腕が痛くなるみたいで😅
    授乳クッションなどに置いて休憩していますが…バウンサーいいですね♪
    検討してみます😊
    ありがとうございました♪

• 2月27日
みん

同じバウンザー持ってます✨
一人目の時は結構活躍しました。
今は二人目で使いたいのですが上の子が乗ろうとするので使えず😅
もう少し大きくなってきても付いているおもちゃ?で遊ぶしあって私はよかった思います✨

• 響華ママ

響華ママ

バウンサー活躍したんですね😌
    上のお子さんが乗るなんて可愛い😆
    2人目でも使えるなら欲しいなと思いますね(*´ω`*)

• 2月27日
はる

画像と同じものを息子が赤ちゃんの頃に義姉から借りましたが、息子が気に入らずに使えませんでした(^o^;)
響華ママさんのお子さんが気に入るかどうかはわかりませんが、うちみたいにバウンサー嫌いな子もいますよ。笑

• 響華ママ

響華ママ

そうなんですよね…😔
    バウンサー検討してますが
    やはり気に入らなかったらとか
    乗らなかったらなぁって迷い中なんです(╥﹏╥)
    ご意見参考にさせていただきます♪

• 2月27日
sa

うちはバウンサー本当買って良かったです✨
写真のではなくベビービョルンのなんですが、2ヶ月頃泣いて泣いて抱っこばかりだったのにバウンサーだと泣かなくて手が空くようになりました!
抱っこで寝かしつけた後の着地もバウンサーだと成功することが多かったです😊
それ以降もバウンサーに乗るとご機嫌で過ごせてました😄
あと、お風呂に入れる時、私が先に入る間脱衣所で待たせるのにもついこの間まで使ってました!
今はお風呂上がりにバスタオルセットしてバウンサーに乗せて拭くのに使ったりでまだまだ現役です✨

• 響華ママ

響華ママ

長く使えてるんですね😊
    今の所はそこまでは泣きませんが…これからわかりませんからね😅
    お風呂に入る時も使えるのは
    凄くいいですね😌

• 2月27日