※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

腰が座る前の離乳食で苦労しています。6ヶ月の息子を育てており5ヶ月過…

腰が座る前の離乳食で苦労しています。

6ヶ月の息子を育てており5ヶ月過ぎから離乳食を始めました。まだ腰が座っていないので抱っこであげています。
食べることは嫌じゃなさそうなのですが、同じ姿勢でいるのが嫌になるらしく途中から暴れて最後まであげられません😂
抱っこに限界を感じバウンサーのような椅子に移動させてみてもジタバタするのでスプーンを飛ばしてしまったり離乳食が飛ばされたり大惨事です…。
ズリバイができるようになり動きたくてしょうがないといった感じなのかもしれません。

同じ月齢くらいのお子さんを持つ方どうされていますか?

コメント

ママリ

子供たちがそれくらいの頃は食べる気がない、集中力が切れてしまって動きたいなら離乳食終了にして切り上げてました😌
まだまだ練習なので、栄養はミルクや母乳からですし、離乳食ぶちまけられたりしたらこっちも萎えるので、お互いのために無理強いせず、「気分じゃないのね~」で片付けました😂