コメント
退会ユーザー
うちはまだ使ってなくて、フォークにさしてあげてます!
フォークだと一人で口に持っていって食べてます✨
まだスプーンだとこぼしちゃうので😱
いのうえ
娘はやりたい!という感じだったので、こぼしますが一人でやらせてました(*^O^*)
どれくらいかはしっかりは覚えてないですが、今はほとんどこぼさず食べれます☺️✨
-
ぷりん
えー、凄いですね👀
うちも、ゆっくり2歳くらいまでに食べれたら良いな〜なんて思いながら最近始めたんですが。。できるようになりますかね😂- 2月27日
ままりん
練習はしてません🤔
好きなようにやらせてます😅
今はまだ下手ですがヨーグルトだけはこぼさずに1人で食べれるようになりました😆
-
ぷりん
そうなんですね!やっぱ好きなようにさせた方が良いんですかね😣
- 2月27日
-
ままりん
うちは自分で食べたいのに私や旦那が手を握る感じで手伝うと怒って機嫌が悪くなるので手伝うのやめました😅
邪魔してごめんなさいね😂お好きにどうぞ~😂って感じです(笑)- 2月27日
-
ぷりん
そうなんですか!うちはそんな意思なさそうなんですが、それくらい自分で食べたい!ってなってから、始めた方が良かったのかな😩
- 2月28日
ぷりん
最初にフォークから始めるんですね!!今日初めてバナナをフォークで刺して食べさせたら楽しそうでした😳明日またやってみます!
退会ユーザー
自分で食べれると楽しそうでこっちも嬉しいですよね✨
スプーンだと溢しちゃって大変だから、私はもう少しフォークで慣れてからにしようと思ってます!😊
ぷりん
なるほどですねー!私もそうしてみます😣