※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あーる
子育て・グッズ

子供との時間が苦痛で、育児が楽しくない女性がいます。同じような方はいますか?

子供が癒しじゃなくて、子供といることが
苦痛なひといませんか?(^_^;)

こんなこといったら叩かれそうですが、
親戚に子供だけは癒しで、何でも活力になる
って言われたのですが、どうやら思ってたより
子供を好きじゃなかったようで(我が子をとかでなく)
活力どころか育児があると
思うと気分が下がります。
あぁ、また子供との時間が始まる…
と思っちゃいます。

責任から育ててる感じでまったく
楽しくないのですが、同じようなひと
いないですか???

さすがにいないかなー?(T_T)

コメント

ししし

同じくです。回りには言えません

•  あーる

あーる

わかります。ホント言えませんよね。周りが楽しそうにしてて、ニコニコしたもう子供が可愛くて仕方ない💓みたいなママをみると、子供に申し訳なくなるのと、それでもやっぱり あーはなれないな と思っちゃいます。

• 2月27日
  • ししし

ししし

なれないですね。
    仕事して子供と過ごす時間を減らしてます。
    休みで一人になれるとすごくほっとします、、、
    自分だけではないと思えて少し気が楽になりました。

• 2月27日
ちゃんちゃん

私自身は癒しなのですが、友達にいました(笑)
もうその友達の子供は成人したんですけど、子育て一筋は無理!!と思ってフルで仕事をする事で、子供と過ごす時間を減らしたそうです。

•  あーる

あーる

私も仕事してるのですが、自分で少しでも我が子へのイライラが収まるようにと選んだはずなのに、これはこれでやはりしんどく、イライラしちゃいます…子育てが向いてなくて、母性なくてホントだめだめ(^_^;)子供に申し訳ないです…

• 2月27日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

経験者じゃないので何が楽になるとか言えませんが、年齢によっても変わってくるかな?と思うので、私だったら自分の稼ぎで子供に習い事させます(笑)

習い事に行っている間もまた、子供と接する時間を減らせるので😅

• 2月27日

苦痛…とまではいかないですが、一緒にいるの好きじゃないかもです😅
癒しではないです、確実に!
下の子が産まれるまでは息子LOVEでそれこそ癒しでしたが2人になってからは余裕が無くて、仕事が休みの日にひとりで過ごしてて保育園に迎えに行くまでは早く会いたいと思うんですが、会った瞬間からイライラして『話しかけないで』と思います😅

•  あーる

あーる

ウチも二人いて年子です。
    兄弟はほしくて同じように一人は可愛くて…二人になると全然違いますよね。会えば喧嘩、どっちかが必ず泣いてて…
    私は上の子は会社の保育園なので仕事が休みだと上の子と二人きりでそれもまためんどくさい。二人みるよりは楽ですが、なんせ男のくせにおしゃべりで…永遠喋りかけてきます😂⤵️

• 2月27日

退会ユーザー

うちの息子もずっと話しかけてきます😂
    1日に200回くらい『ママ』って呼ばれてると思います😅
    『もーう!ママママうるさいよ!』って5言ってしまうこともあります💦
    下の子はひとりで遊べるので手がかからないんですが、息子がめんどくさいです😅
    そんな親子関係ですがやっぱり息子の方が可愛いと思うから不思議です…でも癒しではありません。笑

• 2月27日

退会ユーザー

誤字スミマセン😅
    5は気にしないでください💦

• 2月27日
  •  あーる

あーる

なんでなんですかねー🤔私は上の子はパパっ子というのもあり、いちばんどうでもいいです( ̄▽ ̄;)下の子はわりとママっ子で女の子だからか聞き分けも良く…とても楽ですね。ただ年齢的に甘えん坊でどこでも着いてきてうざったいです(--;)

• 2月27日
まぁ

お子さんは、
まだ小さいんでしょうか⁇
小さいうちは、
やっぱり手がかかるし
自分の時間とかないですからね😭
ある程度大きくなって、
会話もできるようになれば、
少しずつ気持ちも変わってくると
思いますよ😌

•  あーる

あーる

もうすぐ三歳ともうすぐ二歳の二人です。その会話がめんどくさいです(^_^;)上の子…男のくせにお喋りで寝てるとき以外永遠喋ってます。ママみて、ママ聞いて攻撃がひどいですね。きっと母性のある母親なら幸せでしょうけど(^_^;)

• 2月27日
らる

癒しな時もありますが、ほぼ苦痛です😂!きっと子育てに一生懸命だからこそ、苦痛になるのかも😅?ある程度手抜きでいいんだろうけど、泣いてると気になってすぐかけつけちゃうし、抱っこ抱っこで家事も進まず…😭⚡️子育てを頑張ってるからこそ、苦痛なんだろうなぁと思ってます😭💕

•  あーる

あーる

そういう考えもあるんですね✨私は育児も家事も手抜きしてても、一人の時間が必要なタイプなので誰かがいるというのが無理です。たぶん結婚から向いてないかと。(笑)子育てなんてもはらや論外になる感じです( ̄▽ ̄;)

• 2月27日

わかります💦
子供はかわいいですが、疲れますしね(><)笑
私は仕事してないので、24時間子供と一緒です😂
たまには1人になりたいなーと何度も思います😭

•  あーる

あーる

わあー、すごいですね!毎日おつかれさまですm(_ _)m私は耐えきれず仕事に逃げました… 元々仕事人間な方で仕事してるとイキイキします💓疲れたりうざいこともありますが、仕事は好きですね~🤔不思議。

一人になりたいですよね。冬場に思い付きで早起きして、追い焚きして朝から湯船に…そして浸かりながら好きな音楽流すのはかなり癒されました!で、お風呂上がりは冬場寒かったので紅茶を飲んでからだと、少しはリラックス出来たかな(笑)

• 2月27日
yuko

私も同じです。朝が一番気分が沈みます。
言葉の通じない自我が出てきた人間と一日中一緒って本当に大変です。たまにしか見ない親戚にしてみれば子どもは癒しかもしれないけど、一番大変な部分を見て育ててるのはいつも一緒にいる人なのに。

•  あーる

あーる

いや、いとこのお母さんなので、経験上って話だと思います。聞けばかなり山あり谷ありのようでしたが、子供のため!と踏ん張れたみたいです。私は先日、お酒の勢いもありつつ、主人にもし離婚したら一生会えなくてもいいから親権あげる、私はいらないっていいました(^_^;)やはり普通に引かれ… でもわりと本気なんですよね(^_^;)自分が父子家庭だったので後ろめたさはありますが、きっと一人で育てるのは無理だろうな…と。精神的に。それこそ虐待とかしちゃいそう…という恐怖が。しかも金銭的に主人のが育てやすいし…と思っちゃいました( ̄▽ ̄;)やばいですよね。ほんと現実ではこんなこと周りに口が裂けても言えませんが。

• 2月27日