※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumama
子育て・グッズ

会津若松市住みの方にお聞きしたいです!9.10ヶ月検診は何か用紙が届いてから病院でみてもらうんですか?

会津若松市住みの方にお聞きしたいです!
9.10ヶ月検診は何か用紙が届いてから病院でみてもらうんですか?

コメント

あやたそ

検診する時期が近くなると健康増進課からハガキが届きました!
あとは、健康診査票を持って指定された医療機関から好きな病院を選んで行けば大丈夫です(^^)
検診の対象年齢は生後9ヶ月〜11ヶ月になるまでなので、ハガキが届く前でも9ヶ月になれば検査出来ると思います!

• sayumama

sayumama

健康診査表は送られてくるんでしょうか…

• 2月27日
  • あやたそ

あやたそ

もしかしてお子様出産してから引越しとかで会津若松市に来ましたか?
    私がそうだったのですが、子供の予防接種の助成券とは別に検査票が貰えるらしいのですが、引越しなどで会津若松市に来た場合は検査票が貰えていない場合があるみたいで健康増進課に連絡して郵送して貰いました!

• 2月27日
  • あやたそ

あやたそ

検査票がない場合は健康増進課に連絡すれば貰えるはずなので電話で問い合わせてみるといいと思います(^^)

• 2月27日
  • sayumama

sayumama

今年引っ越してきました!
    そうなんですね!
    教えていただいてよったです♡
    ありがとうございます!
    電話してみます!

• 2月28日